风的作文
在我年幼的时候,常和爸爸去山上砍柴,不知不觉中对那座山有了许多的好感。
平时,总喜欢独自一个人向那座山跑去,站在山顶上,聆听细细风语,孤独守着落日的黄昏,轻轻地悼念那最后一丝弱弱的阳光跌入谷底。
新月依然如钩,微风轻轻地吹拂着脸蛋,池塘泛起波浪。回味一种自然的超脱——沉默。凝聚着千百年来那种失败后又重整旗鼓的数不尽的辛酸与哀乐。
等待着,寻觅着失去后才觉得珍贵的信心。
风逐渐的沉默,似乎欲伴着我伤痛的心。风又渐渐地兴起,仿佛鼓舞着我,抚平伤口,继续前进。
自从进入初中后,我便连战连败,信心一次又一次被扼杀,只能眼看着自己旧伤发出阵阵的剧痛。回家后,又遭到父母亲的冷嘲热讽。无奈,在一个假日的黄昏一口气又奔跑了几里路,爬上了这个山坡,向大自然索求办法。
山色依旧,只有风,仍然轻轻地回荡在我身边,令我伤痛的心得到几分安慰。
瞬间,风似乎醒了一般,打了一个呵欠,顿时宁静的夜空有几分骚动。
风开始咆哮了!
我站起身来拍拍泥土,心中酝酿许久的爆发力似乎一下子进入了千钧一发的时刻!我的心便越激愤,风越猛烈,它抱起了旁边的小树,发了疯一般的撕咬,率领千军万马踏过草坪,似乎没有任何一种东西阻挡得了它。
它气似雄牛,夹杂着沉沙狂奔,它似乎有些站不住了。风裹着雨露灌进我的心里,衣裳觉得有几分清凉。
天空的黑云不停地交错,不时划过几道闪电,月光已变得模糊不清,荷塘的浪涛已恼怒,掀起一尺多高的浪花,“啪”的一声击碎在岸边。
风渐渐熄了,黑云散了,月光又重现在塘面上,夜已深了,而我的心如怒潮无形的动力已流遍全身——一定要拼到底。
举头望月我似乎看见了一只折翅的小鸟在飞翔,一名受伤落伍的士兵又踏上了征途……
现在我很少去那座山了,以前无论是爸爸妈妈还是其他人批评了我,我就会一口气冲上那座山顶,但是,现在我不会了。现在那里已成为一座光秃秃的山峰了。那里以前是绿树浓阴,有我的不少快乐,但现在,以前的绿树浓阴,连同我的不少快乐,都被毁掉了,变成了人们的金钞,大叠大叠的金钞。
难道我以前的快乐都要毁在那座山上吗?难道我的快乐就不能有一点空间吗?一点空间也不能留给我吗?一点空间都要霸占去吗?
我不再茫然。
我渴望那座山能恢复以前的容貌,绿树浓阴,芳草艳美,风它带走我的哀伤,是风让我醒了过来,是它让我懂得了人类应该做些什么吧!
让我们一起走进山风的心灵吧!