风的作文
我真喜欢骑马!在我看来,骑马者皆为勇者,我决心当一回勇者。
我和几个小伙伴奔进马厩。虽然我还未成年,但我仍是牵了一匹高头大马。马场上的沙土狂飞,颇有些沙场的气势呢!我翻身上马,抓起了缰绳,大马打了一个响鼻,似乎在说:“小屁孩儿,就这么点儿个子,也想来对付我呀!”我自信地抬起头,摸了摸马脖儿。教练喊了一声口令,马儿飞驰出去。两边的景物飞快地逝去,只有前方不断冲击眼帘地风。我深吸一口气,摇摇头,想把恐惧甩出去,可越这么做,心却越是狂跳。回头望,大人们的脸已经完全不见了,往前看,更是又遥不可及的长路。恐惧的阴影疯狂扩散,笼罩了我整个身心。树枝带动着树叶摇摆,像是在向我招手,却更像是一种嘲讽,讪笑我的无能。我想哭,想泛滥自己的可笑。“只有勇者才有胜利与辉煌!”临走前爸爸对我说了这句话。对!勇者!我要成为勇者!我似乎看见了希望的曙光。这句话将恐惧逐赶。我俯下身子,靠在马背上,感受着马的跃动。我坐起身,大喊一声“驾”,马儿撒开四蹄,敲击在路面上,想在茫茫大海中行船那么颠簸,却又有那么明朗的方向,带着我的心灵向前直奔而去。展望四周,速度比原来要快上了几倍,却看上去不那么迷离,轻风吹过,大树向我招手,为我竖起大拇指,小草和小花左右摇摆着纤小的身体,为我翩翩起舞,身边吹过的风虽快,但却像一个刚毅沉稳的声音对我说:“少年,干得漂亮!”马儿也嘶鸣起来,为我高歌,起先的看不起没了,而是夸奖与鼓励。我的心胸都开阔了。许多感觉自己像个身着戎装的将军,头顶紫金冠,身披丝绸密银衣,外罩金刚铠甲,足蹬步云靴,一手挎大刀,一手提敌人的首级,班师回朝。
我意犹未尽,驾马又飞驰了好久,一直骑到傍晚。那些教练回去时,小声议论:“这个少年真是骑如风,真棒!”我听了心里像灌了蜜似的,脸上泛起两团红晕。我盼望着下次再来,再见见我可爱的马,再见见那绵长的路。
迷,此骑马之日,就不能忘怀,恋于此,不肯离。
醉,此飞驰之时,愿久立于此,永不离,勇飞驰。