风的作文
我的家是一个幸福的四口之家,我家有一个帅气的爸爸,漂亮的妈妈,调皮的哥哥和可爱的我。爸爸妈妈经常教育我要做个孝顺,善良,乐于助人的好孩子。
我的爸爸妈妈都来自农村。在我爸爸妈妈小时候读书时,学校也没有我们现在学校的崭新漂亮,生活条件也很艰苦,我经常听爷爷奶奶,外公外婆说在我爸爸妈妈读书时,经常有亲戚朋友给我爸爸妈妈许许多多的帮助,现在我们要懂得感恩,好好回报帮助过我们的人,更要力所能及的去帮助需要帮助的人。
虽然我们没有和爷爷奶奶外公外婆住在一起,但是我们一家人每到节假日就会带上一些礼品去看望爷爷奶奶和外公外婆,妈妈常说:“每个人都会有变老的一天,子女应该经常回去看望父母,老人会很开心的。”我有孝顺的爸爸妈妈,我也继承了他们的优点。
每天爸爸妈妈下班回来都会很累,我会给爸爸妈妈倒好开水,吃好晚饭,我会收拾桌上的碗筷,然后帮爸爸妈妈洗碗。睡觉之前我还会给他们洗洗脚,每到每年的父亲节和母亲节我都会用自己的零花钱给爸妈准备一份礼物,或者亲手做一个礼物。
善良是爸爸妈妈一直以来对我最基本的要求。对爷爷奶奶外公外婆要尊敬,对弱小的弟弟妹妹要多多爱护,对小动物也要保护起来。妈妈说我本来就是一个善良的小女孩,但是善良还体现在大方不计较,让我以后也多多原谅哥哥和同学们偶尔的小事情,做一个大度开朗的女孩子。
父母的乐于助人也深深地影响了我。有一次,我们在回老家的路上看到了一位老奶奶,拎着一个篮子在马路上慢慢的走着,看起来好像很累了,我爸爸把车子开到了老奶奶身边问:“老奶奶去哪里?”老奶奶说:“由于没有赶上公交车的时间,所以只好走路去县城了”。爸爸就请老奶奶坐上我们的车,把老奶奶送到了县城,到了县城老奶奶要付车费给我们,我爸爸妈妈拒绝了老奶奶的车费,经过这次事情后,我也感受到了帮助别人能给我带来快乐。
孝顺、善良、乐于助人,这就是我家的家风。