写风的作文
风,能在春天给我们温暖,能在夏天带来炎热,能在秋天带来凉爽,能在冬天带来寒冷,可风在哪里?
春天,暖风姐姐在花园里散步,把小草吹的绿油油;把桃花吹粉了;把喇叭花的喇叭吹紫了;把玫瑰吹的红彤彤的。
夏天,顽皮的风弟弟把太阳公公吹的满脸像火一样红,把大地上的人们一个个吹的汗流浃背,把水吹暖了,让小鱼一个个在水面上蹦来蹦去,荷花都被它气脸红了。
秋天,凉爽的风哥哥来了,它把顽皮的风弟弟吹回了家,把花草吹不见了,把树叶吹到了地上,把田里吹的金灿灿的。
冬天,寒风爷爷把大地吹的冷冷清清,让小河不再像往常一样唱歌,把树吹的光秃秃的。
风,在花园里、在大地上、在农民伯伯的田里、在五彩彩缤纷的大自然中。