风的作文
9月15日晚上10点台风山竹在我们广东台山登陆了。
台风山竹来的前几天,空气仿佛凝固了,闷热得让人喘不过气了,粉红色的天空透着怪异。传闻说这是17级台风,非常可怕!人们早早做了预防,如临大敌。有的人凌晨就去超市买菜,超市被一扫而空了;有的人装了许多桶水,怕停水,;还有人害怕台风吹坏玻璃,用封箱胶带在窗户上粘贴出各种图案谁都知道山竹就像一个顽皮的捣蛋鬼,它要去环游世界,还要去每个地捣蛋一下。可谁也不知道它的破坏力到底有多大,全国人民都在担心广东。
到了15号晚上10点左右,台风来了,不过我已经睡觉了,根本就不知道这个事情。
第二天起床的时候,我惊讶地叫了一声:我的天呀!太可怕了。阳台的花朵都已经飞走了,地上全是水,一走过去就会摔倒。
我们都呆在室内不敢出去,可有少几个人大概不知道台风的威力,跑出去了,这路上的行人走得非常痛苦,撑伞的人走两步就后退一步,走两步就退后一步,没有被卷走就阿弥陀佛了,只好扔了伞赶紧躲起来。开车的就更危险了。路边不少大树被台风连根拔起,树叶漫天卷地飞舞,真吓人!
狂风呼啸,而且风速非常快,达到每小时35公里势不可挡。声音也非常大,那声音如同鬼哭狼嚎,窗户关严了,还被吹得砰,砰响。
海上,风号浪吼,浪潮越来越近已经有三、四米高了,犹如千万匹战马浩浩汤汤的飞奔而来,涌上堤岸,淹没了红树林,淹没了庄稼。霎时,白浪掀天、排山倒海、乱石拍云。雨像瀑布似的下落着。天空灰蒙蒙的。因为风太大了,所以雨滴们只能横着走了!地上的积水满满的,就好像一个非常大的养鱼场。
山竹恶魔一样,要撕裂宇宙似的,真可怕呀!
我感觉整个广东的树太可怜了。它们要么已经断枝残叶了,要么东倒西歪了,有的甚至拦腰折断了吧!
这次台风山竹真的太可怕了,以后台风山竹要再来的话,我就要自我催眠,躲在被窝里了。
台风山竹整整吹了八小时,终于离开广东了。台风过后,满目苍夷,破坏非常大。不过,还多亏了清洁工和警察,他们辛勤工作,让我们又有了一个正常的家呢。我们一定要好好谢谢他们,你觉得呢?