风的作文
秋天的风,是一把钥匙。它带着凉爽和寒冷,轻轻地趁着你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的风,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了松树,绿绿的松叶像许多针,缝啊缝啊缝来了秋天的凉爽。它把黄色给了梧桐树,黄黄的叶子像一个个手印,印啊印啊,把小路印上了许多黄黄的手印。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的丰收。金黄色是给田野的,看田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!
秋天的风,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在风里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。