风的作文
我独爱风,它是一个可爱的小精灵,它给万物带来生命与活力。
春天的风,是轻柔的,像一双柔软的手,轻轻地抚摸着你的脸,慢慢地在你的脸上划过,掺和着桃花的香味,和着太阳的气息,舒适极了!看吧!一朵蒲公英随着风在空中翩翩起舞,和风跳起了华尔兹,树叶和小草为他们打着节拍、鼓着掌。草地上,孩子们兴奋地牵着风筝奔跑,风儿用它纤细的手轻轻托起那些风筝,也轻轻托起孩子们的梦……
春天闭上了眼睛,春风也悄悄地走了。夏季缓缓迈了脚步,风又伴着烈阳渐渐地来了。
风好像特别喜爱荷花,只要等到湖面的荷花一开,它就带着那种沁人心脾的清香,无声无息地走近我们,让人们心旷神怡。傍晚,风一吹,知了便停住了嘴,人们也感到舒服!
落叶,被风儿从枝头吹了下来,在半空中打了个圈儿,被带到远处。踩着落叶,脚下发出“沙沙”的响声,怀里捧着一大堆果实,与秋风一起分享收获的喜悦,踏着夕阳向着家的那方走去……
雪花告诉着我们冬天的造房,题示着我们冬天的到来。风姑娘把雪花撒满大地,它们在风的带领下,把最美的一面展现给大家。把自己,奉献给可怜的麦子补充营养、能量。看啊!它们把世界装饰得多美啊,不愧是大自然高明的设计师。
我喜欢这迷人的风,喜爱它在枝头的问候,喜爱它带来的阵阵花香,喜爱它把美好的事物带给人间。