风的作文
这是一个温暖的家,这是一块比成人巴掌大不了多少的地方,这是一个供七个生命安家的温暖的燕窝。
就在不经意间,校园教学楼底下的安全监控盒上,已经有了一个标准的燕窝。两只燕子进进出出,也不知来回多少趟,终于把他们的安乐窝修整的那样坚固与温馨。一层垒一层的,有泥块也有草丝,交错叠加,跟人们砌的土墙有点相像,全靠燕子的嘴一点一点衔接,如果没有耐性这窝绝对不是现在这样的漂亮。
下课时,看到好多孩子在那窝的下方向上张望,个个喜形于色。原来,窝里已经有小燕子了,我也凑了个热闹。就在窝的边缘处,排列着至少五只伸出小脑袋的小家伙。也不知他们是不是睁着眼睛,中间的三只把嘴张的老大老大的,他们的嘴角是嫩黄的,只要感觉到他们妈妈或爸爸飞来,那嘴张的更大,还从喉咙处发出特别声音,也不知那声音到底是什么意思,大概是呼唤着把吃的送到自己的嘴里吧。
两只燕子交替飞来,迅速站立在窝的外沿,把嘴中的小虫类的食物稳稳地塞进孩子的嘴里后,然后迅速飞去。两只燕子要保证五只雏鸟的食物,尤其是这生长期的小燕子,还真不容易。有时也看到老燕子累了,就站离窝不远的横竹片上休息,那乌黑瘦小的身子,闪亮有神的小眼睛,还歪着脑袋看着走廊上来回的老师和学生,好像一点也不怯生,真的很可爱,让人心生爱意。
也不知当初这两只燕子怎么会选了这样一个特别的地方,看到过他们在监控探头上驻足,也看到过他们在走廊飞行盘旋。这儿是楼房的挑梁处,开学的时候学校也安装了安全监控设备,刚好那儿有一个探头装备的盒子,他们就以盒子为基础筑起了自己的爱巢,能避风也能遮雨,真是个不错的地方。
看到这几只可爱的待哺的小家伙,看到进出翻飞忙碌的老燕子。让人思绪万千,我们呱呱坠地来到这世间,也是像这小燕子一样,什么也不会,也只知道张嘴吃东西……天底下最无私的爱,当属父母对子女的爱,当我们长大了,父母却老了……
当这些小燕子羽毛丰满,相信这儿还有更好听的鸟语,还有更温馨动人的风景。
小燕子,快快长。
过两天就是母亲节,愿天下所有的母亲都安康快乐!