春天的风的作文
春天的风像个顽皮的小姑娘,悄悄地、轻轻地拉呀拉呀,拉开了冬天那厚重的幕布,带来一缕缕温暖的阳光。顿时,万物复苏,小草钻出地面,溪水欢乐地奔跑着,空气也暖和起来了。
春天的风像个高超的画家,它拿起画笔,这儿一笔,那儿一画,泼洒一种种色彩,霎时染红了玫瑰,抹粉了桃花,梨树一身白,迎春花满山黄。大地一片春意盎然,原野上百花争奇斗艳。
春天的风是个吹响集结号的司令官,“滴滴滴哒,滴滴滴哒”,号角一响,燕子带着剪刀似的尾巴从南方赶来了,八哥、喜鹊在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,青蛙、刺猬、蛇也从长长的梦中醒来了。
春天的风就是一个魔术师,它手腕一翻,给我们带来了一个欢欣绚丽的世界。