春天的风的作文
春天的风是一把钥匙,她带着温暖,悄悄地,悄悄地,趁你还没留意,就把春天的大门打开了。
春天的风是一个魔法师,只要挥一挥她的魔法棒,世界就会变得五彩缤纷。花儿变得更加鲜艳,小草绿油油的,迎着春风左右摇摆,仿佛在向人们招手呢!小树的叶子发芽了,青翠欲滴的叶子让你永远看不够,小动物们都从树洞里探出小脑袋,伸了个懒腰,打了个哈欠,准备与同伴们一起去找食物了。
春天的风是一个画家,只见她先点下柳树就挺立在湖边,又刷了一笔湖面就像一个镜子,再画几条细线,柳树甩着“头发”欣赏自己倒映在水中的倒影,时不时调皮地将“头发”甩入湖中,小鱼还游过来,好奇地在“头发”旁转来转去,仿佛在给柳树洗头。小鱼、柳树、湖面组成了一幅优美的图画,再仔细看看,还能看到柳枝上有一个个像绿色花苞一样的嫩芽,才展开了一点点。
春天的风是一个园丁,她的花园里种了各种各样的花朵,有嫩黄的迎春花,有火红的玫瑰花,有紫色的二月兰……简直数也数不清,最显眼的是花儿的颜色,每朵花的颜色都特别艳丽。黄的赛金,红的如火,紫的似霞……
春天的风是一个音乐家,公园里的小池塘叮叮咚咚的流淌着,花儿上总有蜜蜂采蜜嗡嗡的响声,公园里最大声的还是孩子们的欢声笑语,你听,他们正在嘻嘻哈哈的笑着呢!家长们坐在石凳上,头挨着头,肩并着肩,津津有味地窃窃私语。
春天的风还是一位仙子,她温柔、天真,把最美的景色送给了大自然……