春天的风的作文
春天的风真的很大,吹着我凌乱的头发和宽松的衣服。不知怎么的,就是觉得好烦。
踩着已经走了三年的地板,心里有些唏嘘。三年前,我带着虚幻的梦想走上了初中的道路。每个人都做着不切实际的梦,天真地以为这是他们理想的开始。
在走廊外面,你可以听到年轻女孩在教室里玩耍的声音。我揉着疼痛的额头,带着对春天的厌恶和对未来的困惑走进教室。
这个教室,我在里面三年了,好熟悉,好讨厌。人人喜新厌旧。我不知道是谁说的。我只知道一件事,不知道另一件事。对于年轻人来说,这是真的,我也验证过,但不是。人年轻时渴望长大,长大后渴望回到童年。我觉得这是人的逃避心理。
我们的英语老师走进教室,班长站起来用她比班里很多同学都流利得多的英语说:“起来。”大家听完之后,她懒洋洋地站了起来,英语老师用开场白对大家说:“早安少年。”然后大家异口同声地回答:“早上好,文太太。”“请坐。”“谢谢。”。
其实说白了,这只是个形式。至于老师在讲台上讲的,我根本没怎么听。让我们看看教室里的学生在做什么。看,前桌的女孩正在照镜子,在两三个女孩的帮助下护理她们乌黑闪亮的长发。我真的不理解那些女生。它们只是一种发型。有必要这么被激怒吗?看后面的哥哥,吃瓜子的声音那么响亮,好像怕别人不知道他在吃;再往远处看,可以看到窗口另一边的伙计们正拿着手机玩得不亦乐乎;看后面的同学,还有自拍,这个角度不错,点一个,这个灯还行,再点一个。
我不禁对我的同学们有些钦佩。在我为自己的未来奋斗的时候,这群大哥哥大姐姐都有这些快乐,值得别人敬佩。
就这样稀里糊涂的过了一节又一节课,发现自己的心理承受能力提高到了一个更高的水平。
历史老师也是个脾气好的人。他也对同学的这些“优雅”视而不见。最讽刺的是,班委里没有一个人站出来维护纪律。真的受不了。我嗓子喊了一声:“嘿,伙计们,够了。安静。”本来我什么都说到了这份上,脸皮薄的人也就不再说什么了,但事实足以让人大跌眼镜。我没玩就接着说,心里一直憋着一股子戾气,看着班里这些家伙的脸就生气。
历史老师用眼神扫了大家一眼,叹了口气,叹了口气:“你们班真不行它不起作用。”说完,他还略带歉意地看了我一眼,杵着下巴,门铃响了,直到放学,他抱着史料出去了。
春风风吹在我身上,感觉凉爽而湿润,就像小时候,我光着脚在山林里,挽着袖子和裤子在小溪里钓鱼,但我失去了童年的纯真,只留下一种凉爽的感觉。