描写台风的作文
上周一早晨,我们与往常一样,陆陆续续地来到学校。
当我来到学校时,校门口与平时不一样,人山人海的,家长把校门口挤个水泄不通,一眼望去,三分之二的人是家长。我想:今天怎么了,又不是开家长会,怎么有这么多家长呀。我像一只小老鼠一样钻进人群,看个究竟。听家长议论,好像是今天有台风“海马“,温州地区的学校放假一天,我们也要放假。
一会儿,校长来了,对家长们宣布:“家长们,我们没放假,为了让学生进校方便些,请你们回去吧!”说完校长就走了。家长对校长意见很大,“这校长真不行,就这样走了。”家长们无奈地各自散去。
上午刚开始天空没什么变化,当第三节下课时,突然天空像打翻了地墨斗盘,顿时乌云密布,老天说刮风就刮风,毫不留情的大风呼啸而来,到了下午,情况更糟,下起雨来,风雨交加,天昏地暗,使得同学们个个心惊胆寒,上课也是心不在焉。
大家的心思早就飞到外面,想着怎样回家。没多久,校长宣布放假,还说叫我们转告家长说对不起,我们听到这个消息,一蹦三尺高。当学校的门卫开门后,家长一拥而上,原来他们已经在门口等候多时。他们每人拿两把雨伞,身上已都淋湿了,像一个个落汤鸡。
过了一会儿,我妈妈也来了,她说:“你们校长真坏,明明有放假,却不给放假。”我说:“妈,你也别怪校长了,不知者无罪嘛!”接着我们就走了,路上泥泞不堪,不知妈妈是怎么走过来的。我还看见有些同学没人来接,就冒雨跑回家,但个个都淋得浑身湿透。
校长一会说上课,一会又说放假,这个“海马”真是会捉弄人呀!