描写台风的作文
傍晚,天空中仅剩的那一片白也慢慢地开始消失,最后终于被乌云彻底地吞噬了,树枝有气无力地拍打着窗户,花儿们被这沉闷的天气压弯了腰,风来了,雨也来了,路上的行人渐渐少了。
八点多钟,台风真正地登陆了。风肆虐着地上所有它能攻击到的东西。它犹如一个从天而降的魔鬼,屠杀着这个世界上所有的生灵,花草树木在这个魔鬼面前显得那么的脆弱,任由他摆布。
风咆哮着,雨在怒吼,它们似乎在向所有的生灵炫耀着它们有多么强大。“砰”的一声,台风拆下了高楼墙下的广告牌,它似乎在告诉所有的生灵:你们这些弱小的生命将掌控在我的手中,风雨将永驻人间,灿烂的阳光将永远不再回来。
路旁的大树勇敢地抵抗着台风的压力,可是在强大的台风面前,它又是这么地渺小,有些大树被台风吹得左摇右晃,而有些大树早已被这台风吹得连根拔起,横在公路上,到处都是枯枝烂叶,这时台风又发出了声响彻云霄的怒吼,这声音是那么低沉,具有强大的震慑力。
随着这一声怒吼,所有的生灵看着它,眼神中透露出恐惧与害怕,它们随之都放弃了挣扎。花儿在风中折断了腰杆,小草伤心地低下了脑袋,人们都躺在床上,祈祷着这个夜晚赶紧离去。就这样,台风刮了整整一个晚上。
第二天清晨,风渐渐地小了,雨也没了,可是天空还是阴沉沉的,似乎还被离去的魔鬼阴影所笼罩着。经过这一晚上的灾难,这个城市彻头彻尾地改变了,满目疮痍,地面上到处都是残花和落叶,不远处还有被台风吹倒的大树,公路上到处都是浑浊的积水……
大自然很神奇,有时像个慈爱的母亲,哺育着我们人类,有时又像个疯狂的魔鬼,摧毁着整个世界,因此我们要善待自然,保护自然。