描写台风的作文
连日来,电视上、报纸上、收音机上都在发布着台风“立奇马”的消息,从风力14级到17级,牵动着我们的心。
一大早,奶奶就提着满满两篮子的蔬菜、鱼肉回来了,她把冰箱填得满满的,怕台风天我们会断粮。爷爷把阳台上所有的下水道都检查了一遍,怕台风来临时下水堵塞引起积水。阿姨把家里大大小小的空桶都装满了水以防不时之需。妈妈把手电筒、应急灯、移动电源都充满了电就怕突然停电来个措手不及。
从下午开始,天色暗了下来,可风还是比较平稳,我心想是不是台风更改路线不来我们这了。爷爷一直关注着台风消息,他却说台风离我们越来越近了,而且极有可能在玉环或者温岭登陆。
临睡前,妈妈邀请我到她房间睡觉,爸爸在单位抗台,我和妈妈、弟弟可以做个伴。半夜我突然被台风的呼啸声惊醒,台风来了,真的来了,我从没见过这么大的风,“利奇马”像一头怒吼的雄狮,疯狂地拍打着窗户,风声、雨声交织成一片,我不禁害怕得蜷缩起来。妈妈一手搂着我,一手搂着弟弟,安慰我们说:“不要害怕,我们现在很安全,台风很快就会离开的。”迷迷糊糊中,我又睡着了。
一觉醒来,天色已亮,风也停了,家里一切安然无恙。只是当我来到阳台往楼下看时,发现小区里一片狼藉,一棵棵大树被风吹得得拔地而起,横七竖八地倒在路上,树叶更是吹得满大街都是。
爷爷告诉我,这次台风受灾最重的是临海,美丽古城变成了一座水城,许多群众还处于水深火热之中等待着救援。我暗暗地在心里祈祷,祝愿灾区人民早日度过难关,重建家园。