描写台风的作文
不知何时,开始淅淅沥沥下起了雨。雨水落在水洼、地面、屋檐的“滴答声”,连成一片,不绝于耳。
傍晚,我方才打开窗户观赏雨景。只见天空灰蒙蒙一片,不知将太阳藏于何处。楼房前的大树带着水的光泽,张牙舞爪地舞动着。迎面而来的凉风似一头野兽,夹着细而轻的一串串雨珠,向我们扑来,真是措手不及。于是,我想也没想“咔”的一声把窗户关上了。
天色逐渐暗了下来,雨势也愈来愈大。晚上到了,虽无月亮,可路边的一盏盏路灯,不似明月,胜似明月。拿了把伞,我想也不想便出去散步了。比之傍晚,此刻雨更多的是狂暴。狂风呼啸,骤雨疾降,纵然顶着伞,也逃不过杂乱无章的风和雨联合欺负。只一会儿功夫,便成了落汤鸡。雨越下越大,地面上已经积出了一层水,水面上,风雨交织,竟有几分大海的波涛汹涌之势。
入夜了,千家万户关下了灯,进入了睡眠,独独风雨,在黑夜中愈发精神,咆哮着。连绵不断的雨声宛如万马奔腾,自天而降,咄咄逼人的气势把梦乡中的我们一次又一次地拉回现实。这是一个不眠夜。
第二日,我走到窗边,只见一棵树倒在了路边,雨声嘈嘈,似乎很是匆忙。何为匆忙?因为他们要离去了——这场风雨是台风,它有一个十分贴切的名字“利奇马”。
此番风雨,真是让人又爱又恨。爱也狂,恨也狂,不若心融于风雨共狂之,何如?