描写台风的作文
月黑风高,人们已早早入睡,那晚十分凉快,有微风轻拂,但却是“莫兰蒂”台风的一个预警……
晚上两点半左右,便下起暴雨,打在玻璃窗,声音十分响亮,“咚”,“咚”,“咚”,使我在睡梦中惊醒,忽然,又来一个声音“呼”,“呼”,“呼”,想必是台风正在光临安溪,紧接着,给我带来凉爽的空调停住了,小灯也灭了,应该是停电了!我感到有些害怕,生怕台风与暴雨击破玻璃窗,然后将我卷入雨中,像并不惧怕它们俩,便刮到一棵又一棵的树,将叶子卷起来,砸向我的玻璃窗,我害怕到不敢睡觉,它们俩好像知道我惧怕它们俩,便停下来,休息一会儿。紧接着,又来电,我的小灯亮起来,空调又为我送来凉爽的风,我又渐渐入梦。它们俩好像知道自己的“休战”,让我可以睡觉,它们俩又愤怒起来,又开始下暴雨,又开始刮风,比之前地更加猛烈,让电又停了,我又陷入恐惧,手心不停地出汗,额头也不停冒汗,玻璃窗也在颤抖,仿佛在对我说:“小主人,我快撑不住了!”这样的情况一直持续太阳升起。
第二天,我望着窗外,一棵又一棵倒下仿佛在哀嚎:“谁能救救我们!”这次灾害,给安溪带来不少损失,许多倒下的树,砸在小车上或摩托车上等,或者在一条路上拦截,我不禁心有余悸。