描写台风的作文
昨天大家都在说,今年第九号超强台风就要在浙江省温岭一带登陆。许多的教育机构及工厂都停学、停工。这意味着此次台风强度之大,涉及面之广……
经过一夜的狂风暴雨,一大早起来我站在窗前,眼前的一切景象令我震惊!在一夜间之间,发生了巨大的变。昨天还是太高照,小花小草们享受着阳光的沐浴,大树们挺立在草坪上。而如今眼前的一切变得不一样了,此时的天空就像花洒一般,在台风袭击的同时,也打开了这个开关,雨肆意地从天上洒下,在玻璃窗上留下了痕迹。“哗”的一声,一排雨贴窗上。然而,又向下坠落,紧接着一道又一道的雨痕在窗上抹去。
雨在马路上,道路上积累了起来,小区里的小路是水的天堂,它们尽情的玩,向无水区划去,探索更大的领域。如果说雨可恶,那么风更可气!风是雨形影不离的伙伴,风的一次次攻击将小区里每幢独属的垃圾筒吹的摇摇欲坠。垃圾筒左摇右摆,渐渐幅度小了,眼看就要稳定下来时,风再来一拔,一下子将重心不稳的垃圾筒吹翻了,垃圾筒中的垃圾出来了,可恶的风将它们吹来吹去,垃圾在空中飞,地上游。风吹倒树,原本挺立的站在小区边疆的守护树们也倒下了,只剩下四五棵树在混乱中挺立。风从每幢楼前吹过,将衣架与衣服吹的群魔乱舞。风逗弄完衣架,去借了个口哨,在每一家窗户前吹了一遍又一遍。
原本美丽环保的小区在风雨的洗礼后,变了个样,但愿这个台风早点过去,恢复原本的样貌。