描写台风的作文
今天,狂风暴雨,今年第22号台风山竹来了,高达16级以上,称为全球台风之王。全广东人都在严阵以待,全市学校停课一天,提前做好安全措施。
白天,台风未登陆之前,山竹的辐射风头已把小区的一些小树刮倒了,风速呼啸而过,吓得我立即跑回家里躲风。我记得周五的时候班主任黄老师给我们上了一课关于“如何预防台风的安全注意事项”。台风来了,红色标志是16级;橙色是15级;黄色是10~14级;蓝色是1~9级。收到橙色以上通知不要回学校;不要顶着雨跑回家;不要在地下室找东西;不要开窗乘凉;不要在台风下拍照。还有少出门,在台风未来之前多备点食物,储水留在家里。
这次的台风山竹有16级,刚好是周末放假期间,爸爸妈妈早就做好了储存食物的准备,家里所有能装水的工具都盛满了水,手机也充好了电,以防台风来了停水停电。台风傍晚时分登陆广东台山市海宴镇,夹带有狂风暴雨,狂风怒号,像野兽哮吼,小区的树又有些被刮断了,地面一片狼藉,乱七八糟。高空飘着一些类似“白雾”的东西,有一阵没一阵,可奇怪了,原来是巨风卷来的雨水,因风太大了直接飘在空中,无法落地。这时,近处又传来了类似鬼哭狼嚎的声音,恐怖极了。夜渐深,四周黑呼呼的,狂风继续飞天卷地地乱刮,犹如千万只鬼魂在叫,我局促不安起来。
台风山竹实在太可怕了。听说中国是全世界受台风破坏最多的国家,也是危险最多的国家。我也听说台风通常登陆沿海一带,海边水潮翻起,惊涛骇浪,犹如导弹爆炸似的,巨浪滔天,听了也是胆战心惊。希望台风越来越少,灾害越来越少。