描写台风的作文
今年第一个登陆我们浙江的台风是黑格比,它非常可怕!
我的知了有台风要来温州,不过只有7-8级,我也没什么在意的。台风越来越靠近温州的时候,我开始担心了。我在手机上得知,台风已经“长大”了,据说有12级了。
晚上,我准备睡觉的时候,外面已经开始下起了雨,刮起了风,之后,雨停了,风倒是越刮越大了。“呼呼”,因为我们家在风口,风吹过时发出低沉的风声,这风声,好像一个恶魔在低声地说话。
凌晨二三点,风越刮越大,雨也越下越大,窗户发出了“咚咚”的声音,好像有人在踹门,我有点害怕了。“嗞嗞嗞嗞”台风把我们家的雨棚吹得摇晃,发出了撕裂的声音,“啪啪”雨点打在地上的声音我都能听见,雨一定像瀑布一样倾泻在地上,这几种声音,让人难以入睡。
六点左右,我出房间看看情况,眼前的一幕把我吓呆了,窗户里全是泥,雨被风吹得像一条河一样在三四米的高空快速流动,邻居家的衣架被风掀起倒挂在棚顶。
熬过了可怕的一夜,早上七点,我和爸爸一起去爷爷奶奶家。路上的树枝像棉被一样盖满了大地,横七竖八地躺着。好不容易到了爷爷奶奶家,我却发现小区里面全是积水,可以没到脚踝,电梯旁边全是积水,全靠沙袋堵着。晚上,爸爸回来时,遗憾地说:“我的车牌在过锦绣路时,被积水卷走了,我差点熄火了。”那我问:“车呢?”“停在单位里,我都不能开了!”爸爸心有余悸地说。
可怕的黑旋风,哎!