写风的作文
好久没刮风下雨了,天气变得异常干燥。下午,渐渐起风了,原本静不动的树木,在微风中摇摆着:地上的纸片被吹起来,吹得到处都是,沙尘也被卷上天,吹到了人们的眼睛里。树叶也落了下来,掉在地上,这时风还很小。渐渐地,风起吹越大。沙坑里的沙子被吹了起来,洒落在沙坑外,又被风带走了;地上的垃圾袋,包装纸全都被卷起来,有的竞卷到了十多层高;树木摇动的角度越来越大,树叶落下去,又被卷起来,一些树木还像老弱病残的人,几乎被风吹倒了;那些飞虫早已不见,都避风去了,这时的风已非常大。接着,风渐渐挑战了,接踵而至的是淅沥的雨点,雨随风而至,飘落的雨点打湿了一切,把那些被风送上天的东西都打落下来。这时,风带来的凉意更浓了,它不仅结束了干燥的天气,还使长期的干旱得以缓解。风渐渐停了,雨却越来越大,水声掩盖了一切声音。干燥结束了,干旱缓解了大家都会认为这是雨的杰作。然而我认为,如果没有这场“及时风”,这场“及时雨”还能下吗?