秋天的风的作文
随着秋天的到来,变幻无常,让人捉摸不定的秋风也迈着轻盈的脚步翩然而至了。
早秋的风,是一位含情脉脉的妙龄少女,她带来了秋姑娘亲切的问候,她给庄稼穿上了金黄的衣裳;她为果园的果子们涂上了五彩缤纷的色彩;她赶走了夏日的闷热,给人们送去了清凉。早晨迎着这凉爽轻柔的早秋的风走在人行道上,那缓缓秋风就如同一把大伞为我遮住火辣阳光,路旁的草地上,草儿虽然没有像夏日般葱茏,但也还没到凋零时候。偶尔会蹲下身子捡起树上飘落的一两片落叶,把它轻轻夹进书本里,同时把一股淡淡的秋思夹进心里……
秋色渐浓时,秋风也越发成熟了,它往日温柔的面孔已不见了踪影,取而代之是一副严厉的表情,当她从我们身边经过时,感受到的不再是凉爽轻柔而是微微的寒意,在她的严厉的催促下,人们把薄薄的衬衫换成羊毛衫。晚上,你要是不盖好被子的话,她会神不知鬼不觉地溜时你的房间,咬咬你的耳朵,舔舔你的脸,摸摸你的手,最后放肆狠心地抽打你,还怪声怪气地笑着,直到把你叫醒,盖好被子为止。人们也不再如初秋时那般喜欢她了。
几场秋雨之后,秋风越发刻薄,冷酷无情了。她急匆匆地穿梭在大地上,山野里,人群中,她张牙舞爪地样子,把树木吓得瑟瑟发抖,于是枯黄的叶子被她带着漫天飞舞起来;娇艳的花儿被她吓得凋零掉落;人们被她吓得缩着脖子,袖着手臂,赶紧回家添加衣服。她一刻不停地狂舞着,树叶和风尘全都被她卷了起来,满眼的灰尘,让我不得不把眼睛眯起来,不住在用手揉眼睛,再把眼睛眯成一条缝,我要在指缝中看她如何把腐朽摧毁。一阵疯狂之后,她把萧条留给了大地,然后毅然决然地离开了。因为严寒的冬天到了!
我知道想要再次与她相遇只能待明年秋雨绵绵时。