秋天的风的作文
秋天的风就像一个顽皮的小孩,把颜料泼在了森林里。
风慢悠悠地走到麦田里,把金黄色的颜料泼在麦子身上,“谁往我的身上泼得颜料?好美啊!”麦子问。风挠挠麦子的头,告诉它。“原来是风呀,他真像一个小画家。”
风听了高兴极了,又跑到大树下作画,把树叶吹红了脸,东吹吹,西吹吹,一直把红叶吹到了河里,惊醒了正在睡觉的小鱼,“啊!”小鱼惊叫起来。“对不起。”风连忙对小鱼道歉,心想:都怪我刚刚太粗鲁了,我应该温柔一点,想着想着便在河面弹起了摇篮曲,直到小鱼安然入睡才放心的离去。
风又悄悄溜到了苹果园,帮正在摘苹果的农夫送去清凉。风绕着满园香甜的苹果打转儿,左边亲一口,右边亲一口,痒得苹果们直咧嘴笑。
风这个调皮的孩子啊,有时粗鲁,有时文静,每个角落都有它的足迹,你瞧,它又开始和我们捉迷藏了。