四季的风作文
有人说,风是一场游戏,载着尘土和蒲公英去往各地;有人说,风是一种罪恶,它破坏世间的万物,造成了灾难。而我认为,风是一场表演,而四季则成了演员。
一、春
首先上台的是春姑娘。她迈着轻盈的步子来到人间。她撅起小嘴,吹走了风雪,吹散了乌云,吹绿了叶子和草儿,吹开了小花。她请雨弟弟浇灌着花儿,让花儿绽放出自己最美的一面。她自顾自地吹起了风儿,正在冬眠的动物也出来玩儿了,候鸟飞回了北方,正在筑巢。春姑娘看着这一切,感到非常满意。不久,她下了舞台……
二、夏
夏是个调皮的男孩儿。他一上台,便立马让天气变了样。他操起手中的扇子,扇起了大风。人们热得受不了,便换上了单薄的衣服。有些瓜贩甚至只穿一条背心在街上叫卖。夏还不过瘾,又一扇,竟扇起了一阵雷雨。轰隆隆,雷声响彻云霄。夏目睹了一切,开心得大笑起来……
三、秋
秋可是个勤快的姑娘。她接了夏的班,立马用秋风扫除树上的枯叶,用秋风吹熟了果子、吹熟了庄稼。孩子们笑逐颜开,农民乐得合不拢嘴。一阵阵收割机和农民的吆喝声组成了一支交响曲。秋在天上,听得津津有味。
四、冬
冬是个泼辣的姑娘。她一接班,就着手消灭虫子。她请来风伯伯。冬吹着凄冷的北风,叫着:“讨厌的害虫,我冻死你!”候鸟们去了南方过冬。她又给世界铺一层棉花,作为对世界的告白……
春、夏、秋、冬这四位演员在风这个舞台上,展现出自己独特的一面。