又是一年秋风起作文800字
秋风凛冽,划过脸颊,略有些疼,又是一年秋风起……
黄昏时分,风无情地刮过,漫山的枫叶“簌簌”舞动,奶奶那苍老的布满老茧有些粗糙的手抚过我的脸颊,轻声问我:“朝水啊,明天我们去看看枫树林,好不好啊?”奶奶的嘴角略微有些上扬,饱经沧桑的眼中满是漫山遍野的红,抬头看,那片红仿佛也要烧到我的心里。我连声应道:“好啊,好啊。”秋风扬起奶奶额前的银发,也扬起了我心中的无限向往。秋风瑟瑟,有些凉,我往奶奶的怀里缩了缩。
秋的清晨来得有些晚,天有些蒙蒙亮,我就迫不及待地喊奶奶出发:“奶奶,您快点儿,我们快去看枫树林吧。”“别急,别急,慢慢来,这会儿枫树林也还没醒呢!”奶奶无奈地说道。不一会儿,天渐渐大亮,奶奶拉着我的手出门上山。
我一路小跑上山,时不时停下来回头等等奶奶。秋日的清晨还有些许凉意,凉风清清凉凉吹散我的疲累。山路上满是枯黄的落叶,踩在上面“沙沙”作响。抬头干枯的枝枝桠桠将天空撕裂成无数的图形,偶尔有几声林间还未离去过冬的鸟儿的叫声,打破宁静。万物似乎都在准备着、等待着冬的到来。“呼呼呼——”风吹树叶作响的声音将我的思绪唤回,我小跑到奶奶身边,与她一起走向枫树林。
看,枫树林近了!红已经蔓延到我的脚下,“哗啦啦,哗啦啦”枫树叶奏起快乐的曲调,林子里顿时热闹起来。我迫不及待地跑到枫树林,在林中奔跑着,满眼满世界的红,啊啊啊……火红的枫叶仿佛要在我的胸膛中燃烧起来。我大声地喊:“奶奶!奶奶!真的是太美了!”奶奶走到我的身边,轻轻地拿走我头顶的枫树叶,叮嘱道:“小心点儿,别摔着了。你看着红叶,再看看这漫山遍野,你能读懂什么?”我回过头,枫树林位于山腰上的空地,在漫山的枯黄中显得尤为热烈而美好,一片萧瑟中唯一的生命之光。刹那间,我明白了或许这就是生命的精彩吧,在最美好的年华展现出最热烈的灿烂,一如枫树林,在万物凋零时,绽放生命最美好的光辉。
又是一年秋风起,满山枫叶火红时……