秋天的风作文
太阳躲在家中睡觉,云烟揉揉睡眼朦胧的眼睛,秋风伴随着酣睡声,走在大街上。他的身影,又一次浮现在了我的心头。
那天,我因为睡太晚误了上学时间,眼看着快迟到了,我只好胡乱地刷了一下牙,抹了一下脸,套上衣服,抓起书包便冲了下去。来不及吃东西,我只好在楼下买一个茶叶蛋了,平时我是不愿意去的。这里只有秋风当他的顾客。
我急急忙忙地喊道:“买一个茶叶蛋。”他惊奇地瞪了瞪眼睛,便满是欣喜地站了起来叫道。“马上!”
我不由得细细的打量他一番:眼睛像一个乒乓球一样凸了出来,两鬓的毛发苍白如霜,脸上的皱纹像是无数只小虫子爬在他的脸上,手指干枯,如同一根根灰黑色的树枝,两条腿瘦得像火柴棒一样,我在心里给了他一个评价:长得真丑!我接过茶叶蛋,给了钱,便冲向学校。
到了学校,我才发现我的钱包竟然不见了,是不是落到刚刚卖茶叶蛋的车上了?我越想越着急,脸色发白,整天心不在焉。好不容易挨到了放学,我便如同离弦的箭一样冲了回去,生怕爷爷已经收摊回家。
快到家了,仔细一看,却发现那个卖茶叶蛋的老爷爷正站在我家门口左顾右盼。秋风掀起了他的衣角,他的手中紧紧攥着我的钱包,他朝我招了招手。我跑了过去,他便把钱包放在我的手中:“这钱包可不能再丢了,被别人捡走可不好了。”我接过钱包,脸瞬间涨得通红,我不好意思地说了一声:“谢谢。”心里面掀起了后悔的惊涛骇浪。
一丝云烟送来了一缕曙光,一片秋叶送来了一阵秋风,一抹秋霜送去了那个步履蹒跚的老人。老人虽然其貌不扬,却拥有一颗高贵的灵魂。