秋天的风作文
当第一片金黄色的落叶飘飘然落下时,秋便悄无声息钻入到人们的生活中。
当你悠然漫步在道路上,一心钻研着想着自己的事,但也因此你错过了秋天才独有的景色:树叶一片片从树枝上脱落下来,静静的躺在肥沃的土地上,铺成了一条条黄金般的路。一阵凉风拂过,一个个像重新获得活力的孩子漫天飞舞。但我并不会因为经常有落叶飘到我的脖颈而烦躁,因为他们只是一群被牵制了两个季节又重新获得活力的孩子。
再道路的两旁,麦子把积攒了两个季节的能量都释放了出来,成了人们期待的金黄色!微风拂过,一颗颗金色的麦子此起彼伏,形成了金色的麦浪,似乎是在向他人展示自己这一身的金黄。扑面袭来的麦浪带着一股泥土的芬芳和麦子自身的气息,把农民伯伯的脸吹开了花,绽放出了笑容。
当你闲赋时,不妨躺在树林里,躺在落叶上,望着天空发呆。不时会有小虫子爬到你身上,或有落叶飘到你身上,有时也会有几只落单的小鸟从天空一掠而过,但你不必因此而厌烦,认为它们打扰了你的兴致,我说过他们只是一群不懂事的孩子。
有人认为秋天是悲伤的!不像春天那么有生机,夏天那么有活力,冬天那么有诗意,但他有自己的一番风味!只有你仔细的去聆听,去倾听,才会听到这些孩子们的声音。
当最后一片落叶从树枝上悄然落下时,秋便悄无声息的从人们的生活中离去!