秋天的风作文
“呼——呼——”
一片片泛黄的树叶随着风悄悄地落地,一朵朵果实的花静静地融入泥土,一颗颗稚嫩青涩的果实快要长大。清风走过一棵棵果树,夹着些香甜的气息,闭上眼轻嗅,仿佛眼前就是满树的桃、杏、梨,熟得像婴儿的脸,饱满香甜。轻轻一咬,鲜嫩的汁便哗啦溢出,流连在唇齿间,让人回味。
微风捎来了秋天的讯息,它调皮的跑来跑去,在树丛间捉迷藏,穿过田野,走过故乡。它所到之处,一片金黄。大亩大亩的稻谷随风摇摆,金黄色溢出农田,流进各家各户,故乡可爱的人们出了门,站在那金黄的小山坡上,迎着夕阳,为秋天高歌着,为丰收高歌着,为他们之前一切的汗水高歌着。
这些可爱的故乡的人们,每天起早贪黑,下田农作,日复一日,他们逐渐驼了背,白了鬓角,那双巧手也被磨得满是茧子,也出现了深深浅浅饱经风霜的额头。此时,他们的笑脸,大概是这世上最开心,最真挚的笑脸了吧。
家家户户的灯火渐渐熄灭——故乡的人们总是早睡早起,秋夜,无声无息,墨黑的田野上方,是一片缀满一颗颗钻石的夜空,这些可爱的小东西正眨巴着眼睛,打量着这个寂静的世界呢。
“淅淅沥沥……”
秋雨密密的斜织着,滋润着世间沉睡的万物,轻轻的,软软的,又像剪不断似的。她悄悄地,悄悄地,跑到果树上,跳在田野里,游在小溪里,载着一片片枯黄的落叶驶向远方。
无声无息的,秋天又来了,她轻轻地叫醒大地,叫醒万物,于是,各式各样的作物努力生长着,准备着给故乡一片澄黄的秋天,丰收的秋天。
“呼——呼——”