秋天的风作文
“叮咚叮咚”广场的大钟响了,“秋天到了,工作人员马上工作。”我收拾好一切,便出发了。
我来到大自然,看到许许多多的动植物在等着我!
我听到草地有声音,便悄悄地走去。哦,原来知了受不了这闷热的天,所以才“知了知了”的直叫。我对着草地吹一口气,它便不叫了。
柳树姑娘呻吟着,叫我过去救救她,我看到她的“蝴蝶结”已经被那些小坏蛋咬的不成样子了。我难过极了,我对着她们吹一口气,那不成样子的叶子都刷刷地掉下来,那声音动听极了,我们随着那动听的声音欢乐的跳着优美的舞蹈。
果园一片绿色,所有果树都很生气。他们为什么这么生气呢?因为人们掀起果子又小又酸,所以他们非常生气。我对着他们吹一口气。又小又酸的苹果变成红彤彤的,又大又甜的大苹果了;又小又酸的梨变成金灿灿的,又大又甜的梨了;又小又酸的橘子变成黄澄澄的,又大又甜的大橘子了。
我来到土豆地,对着他们吹一口气;我来到谷子地,对着他们吹一口气;我来到高粱地,对着他们吹一口气;我来到玉米地,对着他们吹一口气;他们都熟了。
……
我已经筋疲力尽了。
第二天我来到果园,农民伯伯正在摘红彤彤的,又大又甜的大苹果;农民伯伯正在摘金灿灿的,又大又甜的梨;农民伯伯正在摘黄澄澄的,又大又甜的大橘子;大家对我说:“太谢谢你了,人们非常喜欢我们!”
我来到庄稼地,农民伯伯在收土豆,高粱,谷子,玉米……
丰收了,大家个个都喜笑颜开。
大人忙着丰收,小孩子们却在捉鱼摸虾。
所有人都热切的向我打招呼:“你好!谢谢您的到来!”
我该休息了:“再见亲爱的人民!”
“再见,常来玩啊!”
我在人民的欢笑声中回家了。