它来的并非毫无征兆,下午,风变了,变大了。它有力的拍打着路边的树,卷起了千万片残叶,旋转着升向空中。
人们加快了回家的节奏,原本热闹的大街上顿时清冷了,只剩下几片枯叶在哀鸣。人们都躲进了屋里,望向窗外,看着狂风肆虐变本加厉。
天慢慢暗了下来,人们在不安中入睡。屋外时不时传来间歇性的怒吼声,路上,只有摇晃不定的,昏暗的路灯。狂风狞笑着,穿梭在每一条胡同里,像在搜寻着什么。它发狂了,像一头雄狮,怒吼着。它推到了一座又一座房子,村庄惊醒了,人们惊慌失措,涌上街头。它更加得意忘形了,在它眼里人们就像一只只弱不禁风的蚂蚁。它追逐着人们,就像一个淘气的孩子。
当天际露出一丝黎明的光辉时,它玩够了,霎那间便消失的无影无踪了。