家乡的风作文
我一回到家乡,就发现,那里的风是与众不同的。于是,我要给风涂上颜色,有金色、蓝色、红色……
金色的风吹向银杏树,叶子像扇子一样左扇右扇。它发出“沙沙”的声音,就像沙锤一样;挺直的麦子站立着,像哨兵一样;可金色的风一吹向麦子,麦子却弯了弯腰,噢,原来她是和风打招呼。瞧!金色的麦浪拍打着农民伯伯的脸,像在对他说:“丰收的日子到了!”
蓝色的风吹向海洋,掀起浪花,就像一位演奏家一样,发出“哗哗”的声音。风打破了平静的爱面,鲨鱼、海龟还有螃蟹都趁机钻出海面和风玩游戏呢。
红色的风吹向马路,给警察叔叔擦了擦汗,警察叔叔笑着说:“谢谢风!”
家乡的风真美,我给它涂上了五彩的颜色,而它给我涂上了快乐的颜色!