听风作文
看见绿草,便想到那次春游,听见风,亦想到那次春游;望见一个个天真的儿童,更是想到那次春游。
碧湖边,高山下,传来欢声笑语。穿着鲜艳衣服春游的孩子,成了山里一道流动的风景。我们坐在石桌边,吃着零食,打着大伞,在一处阴凉下美滋滋地看着一篇篇优美的散文。抬头望景,发现四周的景也是那样优美,顿时心情舒畅。
“沙 沙沙……”风吹草,草听风。在这美妙的交响曲里,老师一声令下,队伍浩浩荡荡地上了山。
周围被绿树环抱,几棵调皮的小树横着探出头,仿佛想给我们的春游增添乐趣。脚踏着碎石,树阴下碎石“咯咯,咯咯”,似乎也在笑呢!
到了半山,一股清泉从石缝间喷射出来,像块透明的纱布,蒙住了绿草,给它增加了许多神秘的色彩。水滴调皮地崩上我们的脚尖,弄湿了鞋。脚上的酸疼立即烟消云散,换来的只是无比清凉和舒服,让人身轻如燕,奇怪,这水真神呀!原来这是自然的力量。
继续向上走,山路越来越崎崛,浓密的绿树遮挡着我们的视线,也不知走了多远。只有碧草摇曳,微风吹动,“呼啦!呼啦!”
忽然,山路一转,露出了期盼已久的山顶。极目远眺,片片草丛也遮不住这美丽风光,一座座房子排列整齐,像是哪位巨人有意摆出的图形;平时雄伟的高楼大厦,此时也显得这么微不足道,踮起脚,想找到边际,可除了房子,就是色彩更明亮的房子。“啾啾!啾啾!”是哪只可爱的小鸟唱起了歌?仿佛在轻吟“会当凌绝顶,一览众山小。”
这时起风了,草又跳起了舞。“哗,哗,哗哗……”这优美的声音腾到半空,散开来,缓缓飘向远方。这声音含着童年的欢乐,含着深邃的真理,吹散汗,吹开云,在山顶传得很远。很远……