家庭风作文600字
但是啊,好景不长,妈妈竟然“开挂”似的冲上前来,一把夺过了手机,非得要删掉信息!正巧,老爸提着满满一袋菜回来了,一路直奔厨房,忽然一阵惊天的响声闹了出来:“啊!着火了!”
一开始,我与妈妈还以为爸爸只是闲着和我们闹着玩儿而已。可没想到一股烧糊了的味儿直往鼻子里头钻,我们再明白不过了——还真是着火了!我们二话不说,就像一颗子弹似的冲到厨房门前,顿时惊呆了——
调皮的火娃娃们,在铁锅子上欢乐的舞蹈;黑色的火渣渣倒也挺调皮,随意地散落了一地;锅子大叔忍受着剧烈疼痛,熊熊大火包裹着它的全身......
温度越来越高,连厉害的老爸也不敢靠近,气氛更加紧张,仿佛天色也沉了下来。火焰更加放纵,不停地“张牙舞爪”。此时,“小咖啡”也像位迟到的灭火队员似的跑来捣蛋,跳起了芭蕾,直勾勾地盯着大火,就跟盯着猎物一样!为了让它不变成“餐桌上的狗肉”,我连忙三下五除二地将它引回了卧室。
与此同时,爸爸的手紧握着手柄,只见他将锅子举得高高的,一手叉着腰,让火娃娃们最后自生自灭了,好似获得了“发光”的战利品!哎呦,这可真是一场不小的“家庭龙卷风”呀!
嗯——在这之后,老妈又找上门来与我大吵一架:“臭儿子,要不是你拿我手机,我就不会急匆匆走过来;要不是我走过来,就不会忘记关火;要不是忘记关火,就不会着火;要不是着火,你就写不下这篇日记......你懂么?”
我委屈极了,眼泪在眼眶里打转,心想:“苍天呐,这哪儿跟哪儿哪,臣妾到底做错了什么鬼东西哪——我终究百思不得其解。”