我是风作文
我是一缕流浪的风,来自于某个不知名的地方。我无所依傍,只能随心飘荡。
我来到一所学校,我看见很多孩子还有很多花,我忽然觉得累了,于是我停了下来,在这里寻找我的归宿。
我看到了被人拥簇的垂丝海棠,我来到它的身旁,不小心带落几朵花瓣,却让孩子们惊呼起来“真美啊!”“好好看!”我有些不知所措,并且我开始思索:如果花都落了,还会有人说喜欢吗?在得到否定答案后,我将他们或真或假的夸赞隔绝于耳,转身离去。
我转过身,看到了阴影中的石楠,它是那么美丽,但我却没有看到有一个人为它驻足。它那火红的树冠,一年四季都保持着活力,它似火炬一般,照在我身上。它站在海棠的对面,却不被人所赞美,不被阳光所眷顾。我只能将它的样子记在心中,奔赴下一个地方。
我看到玉兰了,但它已经枯败,花瓣伏倒在地面上,光秃秃的树干,接受着过往人群的指指点点。人们不屑一顾,仿佛已经忘记玉兰花开时的曾是那么美丽动人,我好像又看到了正在盛开的海棠悲惨的以后。我不愿止步于此,于是我继续寻找。
何其幸运的我,看见了隐匿于角落里的紫玉兰,我向它奔赴而去,其它玉兰树早已香消玉殒,它却像个迟到的孩子久久沉默,大约是未被阳宠爱的缘故吧,它貌似比第一次看到的玉兰瘦弱一些,但它所有的花苞却都直直地向上竖着,像那些倔强的孩子不肯服输。这使我震撼了,它缺少阳光,如何能生长成这般俏模样?我思来想去,自然想到了汶川地震过后,那些从废墟中活下来并且重建家园的的人们。突然明白:植物生长的地方,不为它所决定,它虽然只能认命,但却不放弃,咬牙挺着,活出它的精彩。这是它唯一能做的,并且做得很好的事情。人其实也一样,不能改变环境的时候,可以尝试改变自己。我还是没有看见任何人找到这几株玉兰,它们独自在角落里绽放,散发着幽香。值得庆幸的是,我看到它们了,那就让它们为我和它们自己绽放吧。日子还长,总有人会为它伫立凝望。
我又去寻找了,我又看到了很多花。我看到枯萎的绿叶垂下,将碎花捧于自己的心尖之上;我看到紫荆花迎光而上,也看到它狼狈遮挡枯叶的模样;我还看到金钟花沐浴阳光之下,报道春天的信息;我看到将自己藏在绿叶中的木瓜海棠,它小心翼翼,仅仅为自己活着时,不被人们所诟病;我还看到了还未盛开的蔷薇,同样无人问津,但盛开或不盛开,花都是花,无法改变。它们也都在努力生长。
我决定停下歇息了,就在这儿,在那个有着玉兰树的角落里。看着它与生活对抗,陪它等待那个独属于它的人,陪它等待照耀在它身上的光。总有一天,我和它们,将告别黄昏,挣脱藏身的黑暗,向光里坠落。