我是风作文
我是风,一阵刚刚一岁的风。不过我在这一年里看到了春夏秋冬,了解了很多事情呢。
春天的时候,万物复苏,到处都生机勃勃。我呢,也刚刚来到人间,因此对什么都十分好奇。“咦,这是什么?”我心说。只见一种很奇怪的生物扑棱着翅膀飞到了树上。“这是什么啊?”我问空中的云朵。云朵们笑着回答:“这是燕子啊。燕子是一种候鸟,秋去春回。”“哦,我知道了。”我点点头说道。然后,我温柔地来到了燕子的身边。“燕子,你这次出去有什么收获啊?”我好奇地问。燕子眨眨眼睛:“当然有了,我看到了白天鹅。”“什么叫白天鹅?”我再次问。“这你都不知道,就是一种很名贵很漂亮的大鸟。”我接着问:“什么是鸟……”
最后,小燕子被我问的头昏眼花,差点从树上栽下来。不过呢,我倒是受益匪浅,了解了许多事情,对人间初步有了了解。过了一会儿,一些小朋友们出来春游了。我一看,发现他们有的人还有些冷,于是我在地面上一转。顿时,大地变得温暖无比。“哈哈,真好玩!”我睁大了眼睛想,于是,我在地面上不停地跑来跑去,令到处都十分温暖,充满了生机。
过了三个月的功夫,就到了炎热的夏天。这个夏天叫个热啊,我都恨不能吃根冰糕解暑。而动物们更不必说了,知了不停地叫热,连人们都不敢出来,在家里吃冰糕吹空调了。这时候,我再次将身一转。顿时,凉爽的夏风给人间带来了一丝凉意。“哈哈,我的本事真大!”我低声嘀咕。而且,我还无拘无束,没有任何人的管教。如果我愿意,我甚至可以去赤道、南极,当然要花的时间有些长。
“哇,好多的果实啊!”我赞叹道。这已经是几个月后了,现在大地上的果树都结果了,树叶也都开始往下落。什么高粱、玉米、稻谷都成熟了,从空中往下看如同一片金色的海洋,真奇妙!于是,我又下去玩耍了。“这么好玩的事情,怎么能够少了我呢?”我心说。只见前面有几个风哥哥,都在吹起金色的树叶玩耍。于是,我也旋转开了,把树叶都卷上了天,好像一阵龙卷风。结果呢,吓得来摘果实的小朋友逃到了地下室:“龙卷风啊!”“哈哈。”我心中暗笑。
没几个月的时间,忽然天空中落下了白色的东西,十分冰冷。我问云朵,云朵说这是雪。“这就是雪,好奇妙啊。”我低声说道。然后,我卷着这些雪花欢快的飞来飞去,成为了刺骨的寒风,吹得人们都穿上了厚厚的衣服……
这就是我一年来的经历,我相信以后我还会看到更多有趣的事情哦,放心吧,我会和大家慢慢分享的。