我是风作文
我是一缕风,我同我的风儿朋友一起生活在地球,我们受着“春”“夏”“秋”“冬”四位大人的管制,为了调和地球的生态系统,一直努力的工作着。
今天,我收到了巡逻的任务刚打理好行装就出发了。我要去的是南海边。这里的环境真是好。我看着眼前的景象不得不发出这样的感慨:阳光照在金黄色的沙子上让得沙子更加金灿。海浪拍打着沙滩,贝类蚌类一会冲着澡,一会晒着太阳,他们真是个“大忙人”。人们在海边真是想做什么就去做什么:有的人在遮阳伞下悠闲的喝着饮料。有的人在海面上勇敢的与浪做斗争。有的人在沙滩上努力的想累出自己的堡垒。多美呀。我真觉得舒服。我就不由得用行动来表达我满心的欢喜。这里飞那里飞。让他们享受完海风的吹拂后。我便去了下一站,是一个工业化的港口。
这里既没有阳光,也没有沙滩。有的只是让人心情骤降的大乌云。海面又黑又混浊,和这几片几片的大乌云配起来真让风感到阴森。刚进这片区域就刚到恶心。几个穿着防护服的人在几个大罐子边上走来走去,还说着什么,什么时候把废水全部排掉?我不是很懂人们的语言。看着浪儿们使劲的拍打港口。我有些不解便上前问道:“这里到底怎么回事,虽然这里的环境差到让我去一就不想再来。但也不会让你们这么费力的拍打港口吧。”他们没回答先我:“是不是刚进这片区域就感到恶心?”“对。”我答“那是那群人类十年前犯下的错!”我好生气,我倒要看看到底怎么回事!一片浪说“”十年前,我们就感到恶心,本来没多想的,知道我发现好多鱼们都死了,尽管有的活了下来但也变异了。他们说告诉我,是因为有人排放了污水……”我想去那些人说的话,他们的还没排完吗?没等我多想,浪又说了,“不仅如此,船只还捕猎他们,我们受不了就想把港口拍倒。”
我知道这样对人不好,对自然也不好。我也想不出任何的方案解决。我的心情难以平复,我离开了港口,想把这件事上报我的上司“春”。
此时过后我一直在思考,为什么南海那风景不差,到那东京湾就乌云密布了。
同样是人,有的人把名利看中,有的人把梦想看重。不同的人有不同的思考。有的人宁愿被利益的火烧。有的人愿意为更多的人奉献一生。现在更多的人把利益看重,只要有钱,什么都做的出来。那些正直的人呢?只能在利益的风云下叹气。不要再争这争那了,好好看看大自然吧?