写风满分作文300字
冬天的风像个孩子。他善良,调皮,惹人生气。
他善良的时候,如果看到有云遮住太阳的脸,吹几下就消失了。太阳称赞他给人们带来温暖。他看到天上有些稀稀落落的雾气,所有人的眉头都紧锁着。他吹了几下,雾气散去,人们的脸上堆满了笑脸。
他调皮的时候,晚上会呆在敲敲窗户,让大家睡不着。然后,他吹口哨,到处飞。
他一生气就钻进人家没盖好的衣服里,搞得大家都恶心。此时的他,仿佛是一个残暴的国王,让他所有的人都听命于他。他不会放过植物:他猛烈地吹着小树、花草,让它们频频向他点头。他还到处吹垃圾,让勤劳的清洁工再打扫一遍。
冬天的风有时善良,有时顽皮,有时骄傲但是,没有他,我们怎么能感受到冬天多彩?