多变的.风作文
风,总是神神秘秘、行踪莫测,它的出现有时会给人们带来无穷无尽的快乐,有时也会让人恼怒。
春天,微风缓缓吹过田野,吹过山岭,嫩绿的小草在地里睡了一个冬天,在风的召唤下,把脑袋伸出了地面。小树发芽了,他跟随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空翱翔。风儿用手轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,舒服极了。
夏天,天气总是闷热的,人们都多么希望风能快些来的。风却变得格外淘气,总是在跟人们玩捉迷藏。好不容易出现了一丝风,还没来得及高兴,他又跑得无影无踪,怎么都找不到它。
在秋天来临之际,金风也来了。它带着丰收的喜悦,它着神奇的色彩,带着清爽的空气,来到了我们的身边。它拿着一支大画笔,把树叶染的黄黄的。把田野和果园也染成了黄色,一切全变成了金黄色的。
冬天很快就到了,金色的世界变成了白茫茫的一片。朔风毫不客气的蹿了出来,它来得又快又猛。它折断了一根根光秃秃的树枝。在北方,她将正在玩雪的孩子赶回了家。街上的行人穿得像棉花包似的,低着头,弓着身,还缩着脖子,艰难的行走。大家都不想跟朔风会面了。
风的神秘,尽管有时会给人带来一些不愉快,但这也正是它的魅力所在。