多变的风作文
大自然是神奇的,它有着五彩的四季,和千变万化的有趣现象。风,就是其中一个。
春天,风是一个温柔的姑娘。她用双手轻轻梳着柳树小姐的头发;还让柳枝去河湖里的小鱼聊天;她轻轻吹过贫瘠的大地,使他生机勃勃;她还轻轻地抚摸小朋友的脸,让他们感受到春天来了。
夏天,风是一个脾气多变的老伯,他有时善解人意,有时却招人烦。在非常炎热的时候,他给人们送去带着有阵阵花香的凉风,使人十分惬意。但是,他可不是一直这样,有时候,他还会带着她的乌云兄弟来捣乱。雨一边下着,他一边吹倒街上的车子,把小树连根拔起,既叫人害怕,又使人讨厌。
秋天,风变成了一位魔法师。他拿着魔法棒来到了果园,只见他大手一挥,把树上的果实都变熟了;他来到田野,把农民伯伯种的高粱也变熟了;他来到高山上,把山上的枫树群从绿色变到红色,让人流连忘返。
冬天,风变成了一个调皮的娃娃。他一会儿在水面上嬉戏时,水面都结冰了;他又在天空中飞来飞去,敲打着人们的窗户,他还在学校的操场上跑步,一边跑一边用她冰凉的小手抚摸着小朋友的脸颊,每个人的脸都红通通的。
大自然千变万化,风也千变万化,究竟神奇在哪里?那你要细心观察啦!