又是一年风起时作文
幽怜筠默,附碧无境,竹地漫漫尘沙枯残,云逸流连,绣画四方,清淡无埃静谧瞻望。手执落花,微风踯躅,撩携片片碎红流逝。
心静无暇,淡淡的,看映在墙壁上的树影摇曳,聆听“沙沙”的声音——起风了。
风,浅浅掠过心底湖,只轻推一下,便激荡起一片涟漪泛泛,也将在心中游弋的苦涩送上了心尖。
“考完试就天天上网不下来!你想干什么?这个假期哪有那么多功夫让你浪费?”母亲愠怒的声音刺激着我的耳膜。
我轻哼一下,依旧看着电影,仿佛对母亲的此番话无动于衷。
忽然间,母亲恨恨关掉了电脑显示屏,声音又提上一层:“造反吗?我现在说的话已经不管用了是不是?怎么好说歹说都不听了呢!”这一句话,愤怒之余,好似又满含失望与焦虑。
我“噌”地站了起来,忍无可忍地说道:“干什么?看电影怎么了?考完试还不能轻松一下吗?管这么多做什么!我上网碍着什么事情了?天天唠唠叨叨烦不烦!”我一口气说完,毫不留恋的跑出了家门,不理会母亲在后面接近嘶喊的声音,只任泪水肆无忌惮地滑落,浸湿衣领。我恨,恨母亲总是只看见我的缺点,仿佛我在她心中,永远是个令人讨厌的孩子,永远是个没有优点的孩子。
狠狠抹了泪水,微风擦过干涩的脸庞,虽是轻轻的,但却如利刃般划破皮肤,撕裂心扉。
我不由得一阵颤抖,母亲的身影在脑海中清晰如澈水,一颦一笑都蕴含着深深的慈爱,那种只对我流露过的慈爱。
我怔住了,从前母亲的幕幕如被谁精心裁剪了一样,放映在我的眼前。
“天冷了,穿件外衣,别感冒……”
“下雨了,给你伞,别被淋到……”
“暑假想去哪里玩?妈妈一定实现……”
……
泪水再一次奔涌而下,心中波涛滚滚,浪花打在焦石上,叩开不菲的珍藏。
我哭着跑回家,正看见母亲伤心地站在桌边。我从背后抱住了母亲,口齿不清地说:“妈妈……我错了,我对不起您……我不该那样对您不敬!我一定听您的话……不会再对您发牢骚……”
母亲抚着我的手,渐渐退去了伤心,恬淡地笑了。“妈妈也有不对,不该那么生气的对你。以后……”母亲的言语已经被我的愧疚覆没,但并不重要了。
看墙壁上树影摇曳,见手中落花只剩枯骨,仰望空中纸鸢幽丽,远眺雅筠林叶沙沙,又是一年风起时。