又是一年风起时作文
藤枝曼曳,扑来一阵清凉,惊醒一只雏鹊,旖旎的风呵,你穿过时间的隔阂,在我成长的曲流中,鼓起你的波澜,吹落一片绿叶……
杨柳依依一风起
“哇,再来一个!”梦幻的紫,轻盈的白,剔透的泡泡徐徐升入天空,在海天一色的映衬下,透明的它格外空灵。在光的折射下,放出七彩的瑰丽,走过空气,扑进我的眸子,映入我幼稚的心灵。我兴奋地跳了起来,伸出蜷曲的小手,试图把它勾回来,春风一起,它富有弹性的轮廓变了形,从中间收束了一下,像踩着弹簧似的走远了。
我转过身去,爸爸把我抱起,面向无垠的大海。春风点起一丝浪花,挟来一群海鸥,它们掠过海面,我都担心海水把它的翅尖蘸蓝了。回首,那五彩的泡泡,越飞越高,承载着我儿时的愿望……
瘟疫寒冬朔风起
冬而不寒,大凶之兆,举国大疫,青岛变成了为数不多的世外净土。我在海边漫步,无奈而彷徨。朔风袭来,倒没有当年凛冽干燥,却像一把锃亮的钢刀,刺痛每个人的心骨。悄然回首,这风摧枯拉朽般的折断了朽败羸弱的树枝,沿海大道上川流不息的繁华仿佛黄粱一梦。
大海呜咽着,涌动低沉的深蓝,却忍不住泛出笑容——花白的浪,发出无声的讥讽:“在瘟疫面前,你们再英勇,也只不过是些孱头。我苦涩的一笑,以缓解内心的尴尬。风从灰蒙蒙的天直冲而下,我带上帽子,眯起了眼,雨水冲击在水上、地上。唉,”风雨如磐暗故园“!
又是一年风起时
瘟疫初过,又是一年盛夏时,我牵着妹妹,和父母又来到了那个海岸。那些楼厦,那些街坊,终于恢复了市井繁华,鳞次栉比的高楼被绚丽的灯光照着,分外辉煌。我越过栏杆,沿着斜坡走下去,感受海的磅礴。
风从海上呼啸而来,推动着海深邃的狂澜,涌动着,奔腾着,以气吞山河之势朝岸边扑来。“咚”!“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,那是蛟龙出海的前兆。任海水打湿我的衣袖,任狂风呼啸在我耳旁,我感受风的脉搏,海的心跳!回想当年,我的童年在海风中欢度,去年在海风中感受到了家国危亡,今年海风又起,我将对它发出我内心铿锵的誓言:
国家兴亡,匹夫有责,我将化作那只蛟龙,奔腾于天地。用我的才干,造就你的辉煌;用我的血泪,洗净你的耻辱!