和同学走出网吧,已经10点多了。下意识地掏出手机,赫然――16个未接电话。带着疑惑一一打开,竟然都是欣打来的。奇怪,我有些纳闷地打了过去。半晌,没人接。正在我打算挂断的时候,苏虚弱的声音传来:“快过来!快点儿!她走了,走了……快到人民医院三楼。”接着她哭得说不出来。我按掉电话。转身拦了辆的士,“人民医院。”心中不免有些忐忑,什么走了?去医院干嘛……一会儿,到了人民医院,匆忙付了车费,上楼。“你去干嘛了?为什么现在才来?你知不知道她在等你……”苏的眼睛哭红了。她对我说。我诧异地说不出话来。“玲出了车祸。她一直在努力等你,直到走时眼睛还一直盯着门口……”欣似乎冷静了点,冷冷地告诉我,眼里透出一丝哀怨、恨意……
刹那间,我有被箭射中的感觉,身子顿时软软地坍了下去。“怎么会?怎么可能呢……”我喃喃道。手颤抖地揭开病床上的白布,她苍白的脸露了出来。心沉到了谷底……我不可置信地摇头。猛然瞥见床头柜上一个许愿瓶,是她的遗物,我下定决心一定要帮她完成遗愿。打开,“希望小艺能改掉爱上网的坏习惯。希望小艺不要再跟那些坏学生混在一起。希望小艺现在开始努力学习,在月考中取得好成绩……”
过去的事,在那一刻,统统涌入我的脑海:七岁时,她拉着我的手说:“我们要做永远的朋友”;九岁时,期末考试考砸的我不敢回家,她陪我一起在外面挨冻;十四岁,她找遍全市大小网吧,泪眼婆娑地对我说:“不要再这样下去!”……
想到这些,我的眼泪再也忍不住了,从来不知道什么是悔悟的我,重重地跪在了她的病床前,“我改!我一定改!”
她下葬的那天,正是阳春三月,柔和的春风吹开片片桃花,似乎花儿得知了这消息,也来送她最后一程。后面跟着的是泪水沾湿衣袖的我,在她墓前,我发下了誓言:“一年之后一定要让你看到一个不一样的小艺……”
捧着优异成绩单的我,在这个又一度春风唤醒万物的日子,再次来到她的墓前――
“玲,我改了,真的改了!现在的你,好吗?”