游振风塔作文
今天,爸爸上午休假,到我们去安庆振风塔去游玩。
来到长江边,就看见了高高的振风塔。到振风塔要经过迎江寺才能进去。爸爸买好三张票,一张10元,共30元。门口有许多人在烧香拜佛。妈妈也买了香,每次点三支,每个佛前都要拜。
烧完香后,我们就准备登塔。可是,塔门口一位阿姨要买票。爸爸又买了3张。开始登塔了,塔里的楼梯非常陡,而且每个阶梯都很高。我们只能扶着栏杆往上爬,到2楼,有一尊佛像端坐在那里,四周墙上也雕了几尊佛像,中间有一个红色的柱子。柱子上面刻满了游人的留言。我觉得一点也不文明。
最有趣的是塔的每一层就像迷宫洞一样,找不到上下的楼梯,每次我们都在里面转来转去才能找到。塔一共有七层,我们好不容易爬到了最高层,我站在塔顶向下看,路上的行人就像蚂蚁一样,马路的车辆川流不息,江面上停着了好几艘轮船,一阵江风吹来,显得凉爽。啊,这景色真让我心旷神怡。
我真为家乡有这样一座气势雄伟的振风塔而自豪。