游振风塔作文
今天,妈妈带我和表弟去游览了一次安庆最有名的振风塔,振风塔可好玩了,真有意思!
刚进振风塔所在的院内,就可以看见似巨人般的振风塔了。振风塔是由七层小塔筑成的,高耸入云。十分壮观。遥看,它仿佛是《封神榜》中李靖手中的玲珑宝塔,有灵气,有神力。
买了门票,就可以进大堂了,我迫不及待的拉着妈妈的疾步走向大堂。只见大堂内十分肃静,右边有一排桌子,上面摆着四大天王的塑像,个个栩栩如生,十分威武。大堂的中央放着如来佛祖的塑像,很多人都拜它,希望如来佛能给他们带来好运。
穿过大堂,就来到长院前,我与妈妈表弟一起上了阶梯,不一会儿就来到长院了。长院里全是烧香拜佛之人。有的虔诚的跪在菩萨面祈祷;有的拿香对着火炉就丢下去。我也在观音面前磕了几个头。
过了长院就到振风塔了。终于可以真正的登塔了。心里真开心。准备登第一层了,我先进入塔内摸着扶手就踏上了楼梯,一不小心差点摔下,幸好有妈妈拽住我。楼梯好滑。走了一步又一步终于登上了第一层。我好开心。我在塔里转悠,到处都是佛画。我就往长廊上走,刚踏出一步就马上缩回脚,长廊那一块好象倒了一样,斜了下去。就这样我连续登了七层,到了最后一层我鼓起勇气,走上长廊望下一看下面的人好象一群蚂蚁,穿着各种颜色的衣服。
今天我游览了振风塔,不仅开阔了我的视野,还让我懂得了许多知识!