班风的作文
要想有一个好“班风”,就要尽自己的一份力,给别人留下个好印象。
就说星期四吧!我们要去“红色之旅”,我们的导游是——陈海龙,大家都亲切的叫他“小龙哥”,我们刚上车,小龙哥就给我们讲我们要去的地方,可是有很多人都不认真听。这不,我后面的两位男生正“叽叽喳喳”地说呢!我便转头过去,叫他们不要说话。作为组长的我和陈璇就认真听讲,带个头。过了一会儿,我们邀请小龙哥唱歌,随后就响起了震耳欲聋的掌声。突然,有人打电话给小龙哥,可有人还在大声说话,我们连忙把食指放到嘴巴前轻轻地说了声“嘘~。”可我后面的两位男生还在你打我,我打你的玩着,还真像是在打“太极拳”,我转过头去,小声的说:“两位在打‘太极拳’的男生,别玩了,小龙哥,在接电话小点声。”他们点了点头,刚才那热闹的场面顿时鸦雀无声。等小龙哥接完电话后,我们的掌声响彻云霄。小龙哥笑着说我们有礼貌,然后,他自己就唱起了《放生》:放我一个生活……,之后,车上洋溢着我们那甜甜的歌声。
因为我们尊敬小龙哥,所以小龙哥也尊敬我们,给小龙哥留下了好印象。
让我们一起努力,创建“好班风”,给别人留下一个好的印象。