电视剧一部接着一部,演员一个比一个迷人、帅气,我们恨不得一回家,就把书包一扔,坐在电视前,寸步不离。在学校也是,同学们之间谈话三句离不开明星。
随着《陈情令》的热播,肖战、王一博一炮走红,成了同学们追逐的新晋偶像。
一次,姐姐送了我一张肖战的贴纸,我带到学校,立马被“小人可”缠上了。她两眼放光,用甜到发腻的声音说:“我最亲爱的、最可爱的、最聪明的筱熙,贴纸给我吧,你妈肯定不同意你追星,我替你保管吧!”突然,她语气一变,凶相毕露,恶狠狠地把手掰得“咯咯”作响,“不然的话,哼哼……”我晓得她不是好惹之人,便战战兢兢地递上了贴纸。她一把抢过,笑里藏刀:“亲爱的,明天请你吃辣条!”唔——她忽悠我,明天放假!
可惜,“小人可”管不住自己,竟在上课时偷看起来,双眼直勾勾地盯着贴纸,连老师叫她都没听见,结果——邢老师一把夺过贴纸,撕成了几片,大喝道:“小小年纪就追星,怪不得成绩下滑,以后一律禁止带贴纸到学校!”
因为老师明令禁止,同学们的追星行动转入地下,一看到老师不在就聚在一起欣赏一下,还发明了几种暗语,像:ILXZ——我爱肖战、WYBZS——王一博最帅……万一老师偷听,还以为在背英语单词呢!
体育课可不在邢老师的掌控范围内,该跑圈热身了,有同学竟然边跑边喊:“肖战,我爱你!”都说大喊大叫浪费体力,谁知她们越跑越快,像要去撿钱!做仰卧起坐的同学更绝,先躺在地上叫:“王一博——”然后身体猛地腾起,“最帅——”天哪!她们疯了!
看吧,这就是“爱豆”的力量。不过呢,估计下一部电视剧推出时,她们又要换偶像了。