现在嘛,如果你不懂电脑,不懂英语,不知明星,那你可就成了我们时代的文盲。
现在的小学生、中学生、高中生、大学生没有几个不是追星族的。就拿我们班上的同学来说吧(我们班那可是全校无人不知无人不晓)。今儿早上,我一边哼着TWINS的拍住上一边走,刚走到教室门口,就听到教室里有人在唱:“啦啦啦啦,我还记得谁在嘶吼,暴风雨外那片天空,幸福在招手……”我听了就想呕吐!也太跟不上时代了吧,现在JOLIN的海盗都“过期”这么久了,怎么还在唱啊!
说了你别不相信,咱班的同学除了英语、语文、数学、自然之外,其他老师上课时他们不做别的,就一个劲儿的写歌词。你怕老师发现?不用你担心,他们早已把该学的内容都弄懂了,不然,他们怎么赶丢我们班的名声呢?下课是更离谱:只见我前排的,后排的,左边的,右边的同学都伏在桌上奋笔疾书,整个儿一上京赶考的书生嘛。他们在干什么呢?写歌词!
中午趁着打饭的空挡,我们的追星族也把关于明星的杂志、报刊拿出来阅读,一边读还一边激烈的讨论谁有实力?谁长的美?谁更有钱?我的耳朵都快被他们炸聋了。幸好我们的老班大人即使赶到,才使我们能够吃一顿正常的午饭。
下午放学,他们就直奔CD店与书店,不用说你也知道他们是要去买明星的东东
不过话说回来,对与这些事情最好不要太过与沉迷了,要不会影响学习的也不要喜欢像SHE那样不爱国或像安又琪那样没有实力只凭着脸蛋走红的明星,既然我们追,就要追有质量的,你们说是不?