班风的作文
一个团结上进的班集体,能让我们取得更大的进步心,可成为一个团结上进的班集体,需要每个成员的努力和贡献。我们班的集体,就是一个这样的班集体。
在集体中,我们认真学习、上进心都很强。同学们还自发地在班中成立了学习小组,如:数学小组、英语小组等,每位同学都能根据自己的强项加入相对应的兴趣小组。可你千万不要以为我们只有强科夺分,弱科就置之不理了,我们兴趣小组还有一个任务就是去帮助该科实力较弱的同学,碰到不懂的题大家也总会好学地找同学弄明白,如果再讨论不出答案,再由小组组长去问科任老师,这种好的学习班风使我们成为了一个好学的班集体。我们还实行一个措施呢!语文课代表为同学们准备“每日一句”,数学课代表为同学们准备“每日一题”,英语课代表每天为同学们准备一篇英语小故事……,使我们班的同学不但能继续发展自己的强科,还能不断地提高弱科的成绩。终于,我们的努力也获得了回报,在最近的一次模拟考中,我们班是全年级平均分最高的班级,这可把我们乐坏了!
我们不仅好学,而且还是个团结的班集体呢!
记得刚刚入学时候开始了残酷的军训,虽然大家顶着烈日,连连叫苦地在阳光下暴晒,心中非常不满,还是将要学习的内容学习得很好,虽然平时大家个个叫苦连天的。可当到我们星期五军训会操前,体育委员的一番话让我们感悟颇深:“我们一定要团结一致,才能为(5)班争光,一起努力!”我们点点头,齐喊“加油!”终于到我们班上场了,那一刻,每个同学都是一股马上上战场的劲头,我们的同学个个精神抖擞,整装待发。教官一声令下,我们就迈出整齐的步伐,大声地喊着口号,为(5)班尽力的争光。当我们标准地完成最后一个动作时,军训的体验也结束了,虽然我们班只得了三等奖,但我们不后悔,毕竟我们努力过了,而且这个成绩是大家团结,一起努力所得来的结果。
这就是,我们的集体——初一(5)班,一个团结上进的集体,我为是这个集体的一员而感到自豪。