班风的作文
班风是一座灯塔,指引着一个班的方向;班风是一眼清泉,滋润着整个班的小苗;班风是一种精神,代表着一个班的风貌。我们班也有自己的班风,那么,就由我来说说我们的班风故事吧!
一、礼让
在一次美术课上,我看见徐溢婧有很多的笔——水彩笔、蜡笔、彩铅,应有尽有。但是当涂色的时候,她自己只用了蜡笔,她说另外的笔都借给同学使用了。从徐溢婧身上,我顿时明白了,礼让就是当自己和别人有相同需求时,先让别人的需求得到满足。
二、慎思
谈起写作业,我们班最工整,最清楚,最不会涂改的就属贺昕怡。就比如今天,老师让我们听写,我写得非常快,不一会儿就写完了。我瞥见贺昕怡还没写完,于是我就转过身,发现她写得非常好看,非常清楚。最后,等刘老师批完所有的作业之后,我发现她竟然还是满分。从贺昕怡身上我看到了什么是慎思?慎思就是每做一件事情之前都要认真对待,不因为它是一件小事,就可以马虎对待。
这些小故事都发生在我们班,除此之外还有很多,比如,同学之间团结友爱的故事。俗话说:“三人行,必有我师焉。”这句话非常有道理,告诉我们一定要多学习身边的好榜样,“见贤思齐”,让自己也得到更多的进步。