描写风的作文500字 四季的风
大自然里的风无处不在,有春天的微风,夏天的暴风,秋天的凉风和冬天的寒风……
春天的微风,微风吹绿了田野,把冬天那白雪皑皑的田野吹得绿绿的,充满生机。微风吹化了江水,把冬天那已经结水成冰的江水吹皱了。微风还吹来了春姑娘,春姑娘越过江水,江水融化,越过大树,大树变得绿油油的;越过杏树,杏树的花苞变得更鼓;越过小草,小草从石头缝里露出了头。我最喜爱春天里那温和的微风。
夏天的暴风,暴风吹醒了知了。每当夏季一来临,就听到知了在“知了,知了”地不停地唱歌,好像在说夏天到了。夏天到了,可以放暑假了,放暑假喽。只要你听见知了在说话,那就说明夏天到来了。暴风吹来了雷阵雨,一谈到阵雨,暴风吹来了夏哥哥。夏哥哥越过知了,知了就唱歌,告诉人们夏天来了。夏哥哥越过了太阳,太阳变得火辣辣地烤着大地,仿佛把一个生鸡蛋放在地上,都会熟的。
秋天的凉风,凉风吹开了菊花,菊花一开就芳香扑鼻,迎面而来。凉风吹熟了果实,原本还未成熟的果实都被它吹熟,仿佛摘下一个就能吃。
冬天的寒风,寒风吹下了雪花。雪花是我们孩子们最喜欢的了,寒风吹来了冬爷爷。冬爷爷越过了天空,仿佛把圣诞老人引来了。但不是的,还是下起了一场雪,雪飘落下来。我们可以堆雪人、打雪仗。
我最喜欢大自然的风,喜欢春天的微风、夏天的暴风、秋天的凉风和冬天的寒风。