风作文800高中作文
繁星流动,凄美的星光下,是什么在轻轻地呼唤?是谁在欢笑?是风,轻柔的风吹祛了细细的尘埃,吹淡了沉寂,带来了希望。
风儿是希望,它走过江南大地,吹绿了高山,融化了冰雪,唤醒了生机。它亲吻着大地,拥抱着大海,环绕着炊烟。在春的季节里欢笑,在欢笑中卷走了灰暗。它用它轻快的小舞步踏响了生命之歌;它用它清脆的歌喉唱响了劳动之曲;它用它纤细的手指拨响了青春之韵。在春的季节里欢笑,在欢笑中带来了希望。
风儿是诗,它滑过恒古冗今,记载了千年的水田沧桑,刻录了人间真情,记忆着昌盛荣辱。它勾勒着世界,编写着历史,洒墨着写下不朽的诗篇。它随着历史的大河吹去,吹淡了人事变迁,它随着时间的白云散去,弹开了朝朝暮暮;它以青山为笔,大地为砚,江河为墨,在史册上写下了一个又一个惊天动地的神话,写下了一个又一个可歌可泣的人生。它用它优美的诗篇描绘着过去,丰富着今天,点缀着未来。
风儿是快乐,它擦过枫叶柳枝,吹落了樱花荷叶,吹秃了高峰矮丘,吹熟了水稻硕果。伴随着厚重的土壤气息,在稻花香中,吹落了汗滴,风干了辛酸。带来了一片片收获的欢呼声,带来了一张张快乐幸福的脸孔。不知觉间,它又卷走了一丝焦急、一丝忧愁。风,在秋的气息中流浪,给人们带来了丰收。它微笑着,伴随这稻香吹来---吹去。
风,禅定的风,庄重的风。它与古寺的老钟碰撞,发出绵延的佛音。如大地般厚实,淡定。
风,自然的风,朴素的风。它与婆娑的竹影交织,烙印下青春的回忆。如冰霜般纯洁,透彻。
风,活泼的风,快乐的风。它与灵动的小溪拥抱,洗涤着每一颗善良的心。似廉葭般单纯,执著。
风儿,一直默默地奉献着,带领着我们寻找自由的方向……