风作文800高中作文
风,这位大自然无私的使者,总会在不同的季节展现她不同的魅力——春风吹绿了田野,夏风吹醒了知了,秋风吹开了菊花,冬风吹下了雪花……
当冬风来临时就说明春天的脚步近了,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山谷明朗起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……但让我最在意的是那柔和、温暖的春风。柔和的春风吹在我脸上,仿佛是妈妈那温暖的手在抚摸着我。
炎热的夏天来了,那红彤彤的太阳像一个大火球,热得让人不敢睁开眼。犹记得那春风是如此的温柔!可夏风因为高温天气吹在脸上时,顿时感觉世界与我隔离,仿佛飞到了另一个星球,整个世界似乎都变成了黄色,没有一丝凉意,唉!实在是太热了!
凉爽的秋风来了,当我出门在外漫步时遇上秋风姑娘,她热情地跟我打招呼,然后用她那柔和的手抚摸我一下,又和我告别了。秋姑娘经过的地方都会留下了一阵清香,当她掠过小树时,小树一摇一摆的,像在跳舞;抚摸蒲公英时会帮它传播种子……
寒冷的冬天来了,这凛冽的冬风吹在我脸上如冰块打脸、如细针扎脸……让我都不想踏出房门半步。
春风是温暖的,夏风是滚烫的,秋风是凉爽的,冬风是寒冷的,虽然她并不完美,但人类却不能没有她。
座右铭:失败乃成功之母。