四季的风-二年级作文
春风是柔和的,夏风是暴烈的,秋风是凉爽的,冬风是刺骨的。风就像一个脾气阴晴不定的小娃娃,真是让人捉摸不透。
春风吹来春意,春意唤醒春景,你听!小溪叮叮咚咚,小鸟叽叽喳喳,难道它们是在迎接春天的到来吗?春风拂过,大地万物复苏,生机勃勃:她吹红了野花,野花漫山遍野,五彩缤纷;她吹绿了小草,小草生生不息,郁郁葱葱;她吹化了黄河,黄河波涛汹涌,浩浩荡荡。柔和的春风真是惹人醉啊!
夏日的暑气被风裹挟着肆意涌动,天边惊雷“隆隆”作响,夏风无所顾忌地越刮越大,随即便阴云密布,电闪雷鸣。快看呐!风就像凶恶可怕的大豹子,把粗壮的树干吹得左摇右摆,把树枝上的叶子吹得沙沙作响,把道路上的尘土吹得漂浮不定,掀起了一波又一波的黄沙巨浪,路上的行人逃的逃,跑的跑……暴烈的夏风真是让人惊啊!
秋风吹散了夏日的暑气,迎面袭来的是一种“透心凉,心飞扬”的痛快感。田野里,麦穗在秋风中摇头晃脑,似乎在享受这股迟来的凉爽惬意;高粱竞相出头,生怕谁高过自己而挡住这凉爽的秋风;玉米也探出了脑袋,像被闷了许久,出来透气。果园里,瓜果香味在空气中弥漫,梨笑了,桃乐了,这难道不是秋风带给我们最好的礼物吗?凉爽的秋风真是惹人爱啊!
调皮的冬风吹散了落叶,送来了晶莹剔透的雪花,宛如天女散花一般,飘飘悠悠地从天而降。一股劲风吹来,让人冷得直打哆嗦,不由地缩缩脖子,耸耸肩。若寒风钻入衣领衣袖,那可不得了,刺骨的寒意瞬间浸透全身。光秃秃的老树似乎也在寒风中冻得瑟瑟发抖,干裂的树干皱皱巴巴,上前一摸,有种莫名其妙的刺痛感。刺骨的冬风真是惹人厌啊!
解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。啊,四季之风!你用无穷的力量塑造了极致的自然景观,我赞美你!