四季的风-二年级作文
风,千变万化,四季的风更是各不相同。
风,在四季里演绎着不同的故事,在四季里谱写着不同的旋律。
春风
春风,温暖和煦,如一位心灵手巧的姑娘,迈着纤纤细步簌簌而来。
她挥舞着剪刀,尽情地展示那高超的裁剪技巧。她先剪出朵朵杏花、桃花,为大自然添上几笔绚丽的色彩,又裁出片片柳叶,在春风里袅袅依依地挥舞着。
杏花开了,花瓣圆圆的,明艳艳的;桃花开了,花瓣尖尖的,粉嘟嘟的。春风精心地打扮着这些花朵儿,给他们穿上红的、白的、粉的衣裳,白的像雪,红的像火,粉得像霞,艳丽无比,将春天装点得万紫千红。
夏风
夏风顽皮,喜爱热闹,像一个活泼可爱的孩子,蹦蹦跳跳地扑面而来。
他从缀满荷花的池塘间穿过,留下一圈圈的涟漪;他从婀娜多姿的柳树间穿过,留下摇曳生姿的背影。他从带着凉气的饮料旁穿过,从鸣蝉的树荫里穿过,从屋檐下的风铃中穿过,从人们被汗水打湿的衣衫上穿过……
秋风
秋风多姿多彩,像一位技艺高超的画师,迈着自信的步伐飘然而至。
他描过枫树,枫叶红了,如从天上飘来的朵朵红云,红红火火,热闹非凡;她描过石榴,石榴宝宝穿上了红棉袄,笑得咧开了嘴……
她画呀画,一不小心把颜料盒打翻了,她手忙脚乱,各种颜料“不听话”地跑了出来,小草被染上了淡黄色,苹果被染成了绯红色,树叶也被染成了金黄色,整个大地色彩斑斓。
冬风
冬风,寒冷霸道,像一位专偷颜色的窃贼,大步流星、气势汹汹地席卷而来。
他穿着一身白衣,飞向大地,顿时,万物都被盖上了厚厚的棉被,动物们都沉睡了过去;平日叮咚的小河,不动了,静静地在冰下休眠……整个世界银装素裹,冬风很得意,呼呼地大笑着,在天地间肆意驰骋。
风,在四季里演绎着不同的故事,在四季里谱写着不同的旋律。