"我是一阵风,无色无形,人们看不到我,摸不着我,只能在其他物体上感知我的存在。
在一个阳光明媚的夏天早晨,我被太阳公公给叫醒了,打了个哈欠,伸了个懒腰,准备迎接新的一天。我先走到人山人海的菜市场,望着满头大汗、满载而来的菜农,我心想:原来人类是那么勤劳啊!我必须给这群勤劳的“小蜜蜂”一点奖励。我跑了起来,跑了一个圈后,我听到一个小女孩说:“好凉爽啊!妈妈您感受到了吗?”妈妈说:“感受到了,我的乖女儿。”看着这对开心的母女,我也很开心,因为我帮助了他人。
接着,我走到一所农村学校。教室里的老师和学生都是满头大汗,同学们拿着书本扇啊扇,可还是大汗淋漓。我心里很不是滋味,如果不是因为经济条件差,这所农村学校怎么会连电风扇和空调都没有呢?虽然我不能为他们带来财物,但我可以为他们带来如空调般的感受。我又围着这所学校跑了几圈,听到一个小男孩说:“呀!好凉快啊!是不是校长买了空调啊?”小男孩说完,我又听见几个老师“表扬”我,“好凉爽的风呀!”我心里美滋滋的。天黑了,我找了块安静的地方,睡着了。
我能为人类服务我很开心,但是我也有缺点。我发起脾气来可是很可怕的,树木会倒下,玻璃会碎,广告牌会吹掉,还有很多很多的东西会掀掉。前几天我把珠海弄得一片狼藉,这真是我的罪过啊。