我是深秋的一缕风,在金色的秋天,带着深秋的气息与热情云游四方,访问我的朋友……
我一忽儿钻进森林。森林里,一片片金色的树叶是一只只金色的飞蝶,在鸟儿们婉转悠长的小调中不停飞舞,她们是在比美吧!也许你会问:“蝴蝶”飞走了,可树上不就一点生机也没有了么?嘿嘿!别看树上光秃秃的,其时树上早已孕育了无数片新叶,只等来年春天长出新芽儿哩!
我又挤进灌木林中。紫的、红的小果实已经熟透了,水灵灵的可爱极了,我忙摘下它,送给路过的小动物。说起小动物,这时的小动物可忙呢!小刺猬背着满身的小果子,乐悠悠的往家走,机灵可爱的小松鼠,用榛子把空心老松树塞得满满的。一队队候鸟,三五成群的南飞……动物们正为即将来临的严冬做着准备。
我来到了田野“呼——”小花小草点头向我问好。田野上,金色的麦穗儿低着饱满的头,像一个文静的孩子。红红的高粱涨红了脸,他们在比谁最健壮!
瞧!果树林也沉浸在喜悦之中,红红的桔子,渗出甜汁来,可爱的小石榴咧开了嘴露出一排排整齐的小牙。还有红通通的苹果,黄灿灿的梨,个个脆,个个甜!
沿着秋的脚步,我,又漫步在草原上。看啊!绿得耀眼的春装脱下了。换上了秋天独有的金装,犹如一片金色的“海浪”。真是美极了!
说起美,最美的要数湖泊了。春夏季的湖,是一片平静的绿色。而深秋的湖,绿色中还掺杂着枫叶红、桔子橙、梨子黄鸭蛋青。。。。。。与山川相对应,五光十色,色彩斑斓就如天上的瑶池仙境一般,真是美不胜收。
我是深秋的一缕风,在大自然中继续云游,将秋天的气息与热情带到每一个角落……