初二想象作文:我是风-_600字
抬头仰望,棉花糖般的白云在缓缓地向前;侧耳倾听,耳边是细细碎碎的树叶的细语;闭眼感受,发丝轻柔地抚着我的脸……是谁使我感受到了这么多?是风,那活泼俏丽、不拘一格的风。
假如我是风,我要无忧无虑、自由自在地飞翔。我要到那里去,宽广的草原,一碧千里,而并不茫茫的草原。一下直冲上天,再向那盈满了绿的草丛俯冲而过,一下穿过羊群,与骏马一齐赛跑。那样洒脱,那样豪迈,那样无拘无束。湛蓝的天空、新鲜的空气、无际的草原,我的天地。
假如我是风,我要在水面上舞蹈。皎洁的月光都照映在池塘中,水边的柳树在摆动着枝条。我拂过水面,脚尖轻轻地点在水面上,开始摆动着身体,打碎了池中的明镜,泛起的涟漪向周围淌去。池中的景象在涟漪的陪衬下,显得格外的美丽,虽为安静,但不乏生气,仿佛是画中画。
假如我是风,我要把古人的诗情传到远方。我要把“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”带到北国,给寒冷的冬天抹上一层暖暖的春意。我要把李白的“愁心和明月”,送到那夜郎以西的偏远荒凉的地方,聊慰王昌龄孤寂的身影。
假如我是风。我要在你烦恼的时候,吹来几朵花瓣,使你找到倾诉的对象;我要在你劳累的时候,轻轻地拂过你白皙的面庞,使你忘记疲倦;我要在你紧张的时候,带来清新,使你的精神为之一振;我要在你放风筝的时候,缓缓地走过,使你的风筝飞上蓝天。
假如我是风,我将自由自在,我将永不寂寞。即使在梦中,我也在飞翔,也在准备迎接美好的明天。