初二想象作文:我是风-_600字
如果我是风,我会穿上漂亮的衣服,让人们看到我,不会再是透明的,让人们感受到我,却看不到我。
春天,我会穿上粉红色的衣服,去拜访我的那些好朋友。再去探访人们,他们心里一定想着:这是春风,春天的风。我一定会将暖意吹向人们,使他们不再感受到冬天的寒冷。在公园里,我会看着老爷爷下棋,调皮的我还会把他们的头发吹的“怒发冲冠”。但是,我也会把断了线的风筝吹回孩子们的手中,顺便擦干他们脸上的眼泪,让他们的风筝再次在天空飞翔。
如果我是风,
夏天,我会穿蓝色的短裙,把海一般的凉爽带给人们。我会吹走人们的疲劳,使他们在晚上感到舒适和凉爽,我也会轻轻的从树下走过,使在此乘凉的人更好入睡。也许,我会跟太阳商量商量,看能不能让面纱遮住它的光芒,让人们不会感到很炎热,我也会把雨点吹去有旱灾的地区,使他们感到雨的欢乐,享受雨的滋润。
秋天,我会穿上我最喜欢的秋装,让人感受不到夏的炎热,只会感受到一种秋高气爽的感觉。我会加快果实成熟的步伐,让它们赶快走入农民伯伯的编织袋中,让他们感到丰收的喜悦。我还会拉起落叶的小手,陪它们跳上一段优美的舞蹈,然后让它们安然入睡。
冬天,我会穿上一件银白色的棉袄,陪孩子们玩着打雪仗、堆雪人的游戏,让他们快乐的欢笑着。偶尔,我会停在枝头与红梅悄悄交谈着。在夜晚,我飞快地旋转着,让雪变着花样落下来,而人们会在窗内望着我,静静地望着我。
我想成为风,是善良、美丽,受人欢迎、热情奔放的风。