初二想象作文:我是风-_600字
在自然界中,有一个大家族,名叫“风”。而我就是其中的一员。
风的生活是逍遥自在的……
春天,我来到大地,和太阳哥哥一起,掀开草儿雪白的被子将熟睡的草儿们唤醒。他们伸出头,热切地和我们打招呼:“风儿哥哥、太阳哥哥,春天好呀!”我微笑着,轻抚小草滑嫩的小脸,迈着轻快的脚步,来到了森林中。我与太阳哥哥费了九牛二虎之力,终于融化了压在枝丫上的积雪,让一棵棵“苍老“的大树重振威风,抽出了嫩绿的枝叶。我漂浮在空中,俯瞰身下生机勃勃的世界,十分欣慰。
夏天,我和大树兄弟同心协力,为过往的行人送去阵阵清凉。但也许是因为天气太过炎热,我与暴雨弟弟的脾气变得异常的暴躁。常常“联手”闹脾气——挂起一阵又一阵可怕的台风:,狂风大作,暴雨瓢盆,一棵棵大树接连倒下;一朵朵水花四处飞溅,那阵势,正所谓惊天地泣鬼神。大家都皱紧了眉头,不满地抱怨:“风儿和雨儿怎么变得这么凶!”
秋天,我来到田野,在稻田中漫步,闻着清新的稻香,看着兄弟们吹起的金黄麦浪,听着“呜——呜”的麦哨声,不禁哼起了《风吹麦浪》,别提有多惬意了。我有时也淘气一下,故意把那鲜嫩可口的苹果吹掉,砸在农民伯伯的头上。农民伯伯伸手摸了摸,发现砸到自己头的是一颗颗水灵灵的苹果,呵呵直笑,眉毛弯成了月牙,道:“谢谢你,风儿。”
冬天,满世界的雪白,我来到田野上,和雪花妹妹共舞,与朋友们道别。可老人们一见到变得刺骨冰冷的我,就皱起了眉头,披上了一件又一件厚厚的棉袄;小朋友们见了我,也连忙争先恐后地溜回家中的暖炉旁。我无奈地叹了口气,独自在田野上跳起了华尔兹……
这就是我一年的生活,每年都差不多,但我并不觉得枯燥,因为每一年,都会有不同的、有趣的事发生……
我是风,“风”族的一员,大自然的一员……