风,天地间自由地驰骋,时而它细如拔丝儿,时而它遮天盖地。风,它无所不在,在那一望无际的田野上,风轻轻地吹拂着绿油油的小麦、金黄黄的油菜花,在那终年积雪的高原,呼啸的风托着展翅的雄鹰,凭览着哺育它的土地。在那深奥博大的大海上,风卷着浪,簇拥着洁白的水花涌向陆地,去拥抱大地。在那生长绿树青草的原野,风带着生命的种子,寄往渴望生命的每一块地方。
风无拘无束,始终不愿意停留在一个地方,它会从地市飞到田野中,去呼吸丰收的气息;它会从田野又飞进山谷,携着甘甜的雨露,去滋润那些绿色的精灵;它愿意走进北国去聆听冰雪消融的声音;它希望置身于沙漠,去与黄沙追逐嬉戏。
风有时显得十分温柔、文静,你看他对每一片枯叶都那么赋有同情心,总是把它们轻轻地托起,平平缓缓地移动,然后又轻轻地将它们放下。有时风又是那么暴烈,它以排山倒海之势漫卷着,把世间的一切都扫荡得干干净净。
风是世间的奇物,它千变万化,无所不在,无孔不入,是世上最大的奇迹。