"冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。"这句话讲得不是很准啊,对于上周一的狂风来讲应该是"人们尽潜世藏"。
在当天上午,我在上学的路上一阵狂风吹来,一位姐姐的裙子被狂风掀了起来,不过还好当时没什么人啊。随后又吹来一阵风,让原本堆在草坪里的落叶形成了一股上型的龙卷风。我当时就想:"这位风大哥真好色,不过很有智慧呢!我一定要学习他这聪明才智,不过好色这一点吗,还是不要学了。"
到了班里,本以为会比外面安全得多,叹,不料班里更危险。窗户是对门敞开的,风哥哥还变本加利地刮啊,顿时,书本被吹地满屋子飞,垃圾也跟着书本一块儿翩翩起舞了起来,"噼哩叭啦,噼哩叭啦"这声音像鬼故事中的鬼屋的声音呀!"呀!"一本书飞到了我们小徐班长的脸上,看得大家哈哈大笑,不一会儿风哥哥看满了大家的笑话,便悠闲地走了。
教室里又恢复了以往的安宁,大家纷纷议论着刚才发生的事。八卦的甲甲还亲切地把风哥哥称作"笨风飘零",逗得大家直笑, "这阵风刮了整整一天呢,大街上看不到几个人,不过不用做操了,哈哈哈,多谢谢啦!"我一阵窃喜。
现在终于安宁了,那天的风弄得大家鸡犬不宁,不过这样的日子,没有持续多久,想来——那天的风真有趣啊!