风的思绪作文
秋日,田野。
蒲公英的花开了,鹅黄色的小花在飒爽的秋风中显得特别妖艳,轻轻摘下一朵,任它在手心安静。风,掠过肩头,让我的思绪飘飞在那个温暖的季节……
月下,秋风吹着蒲公英……
上完了一天的课,只觉得有些疲惫。走出教室,天,已经暗淡了。正值秋日,萧瑟的风吹得我有些凉意。
伴着星星点点的月光,走在小路上,周围的黑暗增进了我无尽的恐惧。前面,前面,我终于看到了一点灯光,让我的心得到了些许慰藉。
走近了才知,原来是那位老人,老伴死了,自己仅靠政府的补贴和摆着的馄饨摊维持生计。摊位摆在老槐树下,旁边长着几丛蒲公英。他的生意很好,总要忙到很晚。
我快步上前,原想歇一歇。他见了,轻声问道:“小姑娘,吃馄饨吗?”我淡然地摇了摇头,无奈身上没有带钱。“没事,爷爷请你吃啊,上了一天的课,累了吧。”他似乎看出了我的心事,微笑道。脸上虽印有岁月的痕迹,微笑时是那么灿然,似一朵绽放的蒲公英。
我本想推辞,可他早已将热腾腾的馄饨端到我面前,笑眯眯地说:“快吃吧!”望着老人浑浊但满是笑意的双眼,我拿起了筷子,一口咬下,一股香味顿然在口中弥漫。萧瑟的秋风依旧吹着,旁边的蒲公英瑟缩着,而我的内心,却溢满温暖。
“好吃吗?”老人的眼里写满了期待。
“嗯,好吃!”
老人再次笑了,慈祥地望着我。
秋风拂过,我不再感到凉意。心中,满是温暖。
之后,我再也没有见过那位老人,听说他的腿摔伤了,心中不免有些许怜悯。
又是一个秋日,只是未见了那位老人的身影。一阵风拂脸而过,让我思绪纷飞。
你,还好吗?