写风的作文
一年四季都有风,虽然它们都是风,但是它们的性格却各有千秋。
春天的风,叫和风。冬天刚过,农民伯伯便往田里播下粒粒种子,一阵春风吹过,唤醒了万物。许多种子都发芽长大,探出了一个个绿色的小脑袋,来观赏这个美好的世界。
夏天的风,叫熏风。一到夏天,在工作的人们多么希望有一阵凉爽的风吹过啊!特别是在田里工作的农民伯伯,他们天天顶着太阳工作,汗流满峡,他们多么需要一阵凉爽的风啊!但是,在夏天,你压根儿不能看见一丝风吹过的痕迹,就算有,也都会是热的,怪不得叫它熏风呢!
秋天的风,叫金风。一阵金风吹过。稻田里的稻子就脱下了绿油油的外衣,披上了一件金光闪闪的衣服。远远地往稻田里一看——无边无际的稻田就像一块金黄的毛茸茸的地毯。农民伯伯在田里割着稻子,虽然很累。但是脸上却都泛着丰收的喜悦。
冬天的风,叫荫风。冬天一到,人们都裹上了棉妖,围上了围巾。路上的行人也少得可怜。人们走在路上,都会把手伸进衣袋里,把围巾尽量往脸上盖。有些调皮的小孩干脆倒着走,不去理睬那些风。
一年四季都有风,虽然风有时会给我们带来不少的破坏,但是人们一年四季都需要风。