描写四季的风作文300字
每一个季节的风,都有各自的特点,各自的姿态。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天的风是神奇的。你看,春风拂过树梢,使新芽探出了脑袋;春风走过地面,使土地公公又长出了头发;春风掠过河面,河水又迈起了轻盈的脚步。
“荷风送香气,竹露滴清响。”夏天的风是古怪多变的。当它心情好的时候,它就会给我们送来凉爽的风,使我们感到舒服、凉爽。当它心情不好的时候,它就会将树木连根拔起。当它愤怒的时候,它就会引发海啸。
“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋天的风是残忍的。它将夏天争奇斗艳、千姿百态的花儿们都吹凋谢了,化为肥料。但是,当秋风在果园里时,它是快乐的。因为它将果园里的水果都给吹熟了,收水果的人们笑了,秋风也感觉很快乐。
“北风破南极,朱凤日威垂。”冬天的风是无情的。它将风用力的刮在我们的脸上,我们的脸上就像被刀割了一样,疼痛无比。冬天的风也是一个指挥官。它指挥雪往这边落,又指挥雪往那边落。不一会儿,屋顶白了树木白了,万物都白了。
一年四季的风就是那么的多姿多彩。