描写四季的风作文300字
“春、夏、秋、冬虽然都有风,可是每个季节的风却是不一样的,比如春天和夏天就不一样,秋风和冬风也不一样。
春风吹在我身上,就像妈妈在柔柔的抚摸着我,温暖的风吹开了一朵朵花儿,花儿们在比美呢,温暖的风吹绿了在树,大树绿了,温暖的风吹来了小燕子们,小燕子们一边飞一边唱着嘹亮的歌,春风吹醒了冬眠的小动物们,有小熊、小青蛙、蝙蝠、蛇……。农民伯伯在播种,小朋友们在放风筝,有一句诗叫“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春风最好吧!不冷也不热。
夏风的脾气实在暴躁了,偏偏让麦子在这个时候成熟,害得农民伯伯顶着一顶帽子在田里耕麦子,他还带来了只会捣乱的雷公、电母、龙卷风、台风,一会儿他们又走了,天气更热了,知了不停地说:“这该死的夏天,天上就像下火了一样,风也是火风,早走早好。”夏天真是热死了,不能跟春天相比。
秋风吹在我身上,吹呀吹呀,稻子黄了,枫叶红了,很凉爽。
冬天冷急了,寒风刺骨,雪花在半空中跳舞,冰雪就像一个大狮子,要蚕食世界上的一切,人们什么也看不见,动物都冬眠了,我们冷得直打哆嗦。
四季里的风各有不同的姿态,各有自己的特点,它们都尽了自己的职责去管理大地。