描写四季的风作文300字
风,一年四季都有,但是它们的色彩、脾性完全不同。
春天的风好像会变魔术,春风吹过光秃秃的草坪,春风就把春姑娘变成生机勃勃的绿色,小草吐出了嫩芽!春风吹过光秃秃的枝头,春风又把春姑娘变成了甜美的粉色,桃花开了!春风吹过光秃秃的大树,春风又把春姑娘变成了嫩嫩的绿色,柳树长出了头发!啊!春天的风有魔力!
夏天的风好像是一个调皮的孩子,把自己藏了起来。它来到湖边,荷花姑娘个个露出了笑脸。它来到大树下,蝉个个唱着“知了知了”的歌。它来到草坪上,小草个个穿上了深绿色的衣服。啊!夏天的风是欢乐!
秋天的风好像是一位理发师,它在帮大家理发。树叶找它理发,呼呼呼,大树变得光秃秃的。花儿找它理发,呼呼呼,花枝变得光秃秃的。小草找它理发,呼呼呼,草坪变得光秃秃的。啊!秋天的风是一把小剪刀!
冬天的风好像是一根根尖尖的针。小朋友们走在路上,呼呼,脸蛋变得红红的。小朋友们在公园玩雪,呼呼,大家都回家了。而马路上帮我们打扫卫生的环卫工人叔叔阿姨们,他们却还顶着风雪,帮助我们清洁城市。啊!冬天的风是对人类的考验啊!