风的作文
竹林,残月,孤影。
你独自在竹林深处的石椅上静坐,呆滞的目光紧盯着路口。从竹林到别墅,有片假山草地。你却在竹林里苦盼着另一半的忠贞,焦渴地掰着手指。
临风枕月,半宿半宿。
晚风习习,象微微颤动的古筝琴弦,又象袅袅的游丝,一味地哀婉低吟。竹篁轻轻摇曳着沙沙的细音,露水渐渐浸湿了原本滚烫的心。枯萎的竹叶嘤嘤抖落一地,无情的风儿不停地吹刮着泛黄的记忆。
当年,风的勇猛强劲,横扫众星逐月,将女高材生的智商化为零。
优雅美丽的白衣骄子冲破了重重阻力。
风与云便甜蜜地滋润着爱情的结晶——竹。
庭院深深,琴瑟和鸣,令人艳羡多年。如今的你,咋的凄迷地坐在这?独自一人。眉宇间皱起了深深的川字。很痛吗?痛得似乎连心脏也起褶子,杏眼角爬上鱼尾纹。凄凉的月色中,俩鬓的发丝染成银色,飘逸成忧郁的思绪在哭泣。
忽如一夜飓风来,把你懵然坠入无边的苦海……
本以为清纯的爱情能够天长地久,本以为真心的付出能换来幸福。可转眼间恢恢湮灭,彼此陌路。芦笙依旧,唢呐不再。月也凄凄,情也凄凄。
空寂的苍穹回荡起悱恻的哀鸣:
风儿,我是云。拉住我的袖,牵紧我的手,
别让我变成雨点滴落!
月华氤氲着哀伤的情绪,风儿却在青幽幽的竹林上空盘旋,倏地化作利剑向云的胸膛刺去。夜空顿时投下一团团戗冷的影象。抬抬头,颈和额一阵沁凉,你木呆的眸子倾泻着无尽的忧伤。望穿秋水,在反思人生么?可无羁的风儿留给你的,惟有凄凄切切复铮铮的晶莹泪帘。
凌绿的竹林,睁开惺忪的睡眼,让清澈的月光照彻进来,瞧着这凄婉而圣洁的孤影蜷缩在石椅上,不停地颤抖着:明知无望的等待早已把岁月憔悴成凄凄草须败叶。又何苦为无言的结局伤悲?!
猫头鹰扑打着翅膀,呱呱呱飞来竹林。人界中年的你,颤栗地抖落掉竹荫筛下的残月寒辉,起身挺立。迈开战战兢兢的脚步,在湛绿色的竹林里寻找一条银色之路。
竹林空谧极了。你壮着胆子,发出凄凄唳唳一声长鸣!
沧桑而伤感的旋律渐而被冷酷的阴霾包裹浸透,化作行行泪线,穿越密林,孤寂地下落。