风的作文
人们常说风刮地如何猛烈,风吹地多么缓慢,又或是风拂地怎样轻柔。可是,没有人发现,风是酷似水的一种物质。当它由远而近从你的心底流淌过来的时候,你无法将风的清爽、透彻和温柔、细腻拒之门外。即便是刺骨寒风涌来,你想逃掉,却又会不舍得,只能大大方方地接纳它。如同大人们面对犯错的小孩子,挥挥手便又笑着将孩子抱起。我对风,也是如此。它的矛盾与极端让我无奈,也不知何时心里已悄悄抹去了它的过错。
我从小便爱上了风——这个自然精灵。也许是因为在城市里自然并不同高楼或汽车一样多。那些树与花草是被修剪过的,它们在尘土的世界里有种暗无天日的感觉,事实也的确如此,于是它们便消沉了下去。花草树木都没了活力,其它的还用举例什么呢?
但风是真正来自自然的,它生性洒脱,却也乐于助人。当大雨来临之前,风决了堤,咆哮着摇晃那些消极的树,打落那些娇弱的花,它要唤醒它们!正如唤醒那些纸醉金迷的人们!它要告诉世间的一切什么是自然的力量!然而,末了,只有一些花瓣,几片叶子和无数大大小小的垃圾被卷入风的汹流。尽管如此,潮落之后,这些被卷起的一切又会回到地面。悄无声息的喧闹,只落个笑料。如此,我有些可怜风,但我深知它此刻一定也在可怜我。
风是水的近亲,于是或多或少带了些水的习性。
人们总会在夜间孤独地为一些不顺心的事伤心落泪,我也如此。某个夜晚,为了某些人某些事曾独自站在风中哭泣。泪轻轻滴落,在风中摇曳着,成了风带走的圆润光滑的鹅卵石。而后,风交融成了一个深而大的湖,映着路灯的星光死寂而沉默着,一言不发。我站在风的湖底,看不到头顶的浮木,只顾兀自哭泣。久了,便有种溺水般的呼吸困难。自然的安慰不如人类那么柔声和气,风想卷走你的忧伤,却笨手笨脚地更让你感到心寒。然而,自然的无声与沉默,也成了你用泪诉苦、渲泄的最佳倾听者。因为“人心隔肚皮”,而自然的心已寄托在了风的浪花里给你敞开。
风似水,却比水更透彻、更有感情、更个性鲜明、更无拘无束。它立场鲜明不像自来水般受人奴役。整个天下都是它的地盘,它可以随时改河道、断流或是涌成湖,或是聚成海。无人问津,也无法可管。它成了城市自然的像征。
请一定切记啊!风路过你心底时,无论汹涌澎湃,抑或涓涓细流,它总是如水般流淌着,带来天涯海角大自然的问候。
心中的沙粒,就让它随波逐流,随风而逝罢!