风作文442字
一个原本月黑风高的夜晚,有个台风悄悄的经过这里......
早上,我起来看了看时钟,发现已经迟到了,急得像热锅上的蚂蚁,连忙穿上校服并把妈妈叫醒,妈妈一副睡眼惺忪的说:“不要吵,今天放台风假啦!”
外面风大雨大,原来台风假这么的枯燥乏味,不能跟同学聊天,还得在地下室把积水扫出去,把淤泥清干净,而且扫完之后还会满头大汗、腰酸背痛,恨不得在教室上课。到了晚上倒头就睡,结束了疲劳的一天。
早上,那位不速之客走了,我们家又恢复以往的宁静与祥和,上班的上班,上课上课。我在前往学校的路途中,满脑子都在想学校会变成什么模样?同学们都还好吗?到了学校,我开始到处寻找有没有东西被损毁,找到学校都快被我给翻过来了,终于发现了一棵全校最大的凤凰木,被拦腰折断,痛苦的横躺在操场上,我觉得这很新奇,但同时也听到几位老师们的叹息声:“没了这棵活教材,我们该如何告诉他们凤凰花开的季节,就是毕业的季节呢?真是可惜呀!”
台风真可怕,除了风大雨大之外,还会让人家破人亡、流离失所,或是白发人送黑发人......等,俗话说“预防胜于治疗!”所以我们平时就应该做好防台准备,不然后果将会不堪设想,事前做足准备,例如:时常清理排水沟,才不会淹水;多种树,加强水土保持才不会有泥石流,才会让人安居乐业的。
希望台风过后大家一样安居乐业,也无风雨也无晴!