风作文442字
吃过饭后,天气变得更加炎热了,太阳暂时躲进云层,天也稍阴暗了些,却让原本燥热的天气凉爽了些,我心里祈求着,盼望太阳慢些出来,我浑身已经被汗湿透了。
眼睛望了望四处,发现一个好的避处,那是一边树荫,心里有些得意,还是农村好啊,我快步走了过去,刚站进树荫,太阳又不知疲倦地烤着大地,我心里咒骂了一番,靠着树干坐下了。
四周虽然被太阳照得明晃晃的,有些刺人眼睛,地上的土地也热得烫手,唯独这片树荫,没有酷热,反倒微风吹来,有阵阵的清凉。树叶时不时地沙沙作响,似乎在弹奏着他们自己的乐章,在那片树荫里,我的每个毛孔都张开了,空气好像在毛孔中流通着,整个身子也在被微风轻柔的抚摸着,往日在耳边充斥的噪音没有了,现在我的整个心灵都沉浸在沙沙的音乐中,我的心似乎也随着微风飞翔了,轻轻闭了眼,感受这天地万物地照拂。
“扑棱棱”一阵翅膀扇动的声音在我耳畔响起,我有些困惑的睁开眼,原来是一只小麻雀,我没有动,只是紧紧地观察它,让我着迷的是它的双眼,黑黑的,圆圆的,小巧玲珑,我不想惊扰了它,让它去别的地方觅食,不过,它并没有多待,很快就飞走了,我不禁有些遗憾,没能和它多相处一段时间,我一直幻想着有个动物朋友呢。
在这微风的吹拂下,树叶的奏鸣下,草的芬芳下,鸟儿不时传来的清脆鸣叫下,我的心又一次陶醉了。
不多时,一些零碎的脚步声惊醒了我,不久又传来断断续续的谈话声,我已没有刚才那般惬意,也没有刚才那份闲情逸致,迅速起身,离开了。