风作文442字
风,看不见也摸不着,但他却能让我感受得到。
刚开始,那风微微的,悄声无息的溜到了花园里,风凉凉的,舒服极了。他把树叶吹得摇摇晃晃,像是在给叶子宝宝摇摇篮;小姑娘进来了,风又调皮的吹散了她的几根头发。小姑娘并不生气,反而很舒服的享受着这凉爽的风。风儿看小姑娘不生气,调皮好动的性格又上来了,他围着小姑娘转来转去,风劲加大了。旁边叶宝宝的摇篮快速抖动着,“刷刷”声响遍了整个花园,小姑娘的裙摆在风中被吹起来了,像一条人鱼尾巴,好看极了。风儿见了,更开心了!他使劲的刮着风,用力的刮着风!小姑娘冷了,嘟着嘴,不情愿的缩缩身子回家去了。
“风!你把小姑娘气走了!”,小花们表示抗议。但这句话却激怒了风,他咆哮道:“我又不是故意的!”说完,便有意无意的刮起一阵大风,顿时招来大片乌云,狂风卷起,尘土漫天飘飞,还不时传来风的吼叫声:“呜——”一声咆哮,小花,小草的腰都快贴在了地上;大树也被刮得歪歪扭扭;路上的行人艰难的走着,湖面被激起了水花… …整个城市被风搞得天昏地暗.
许久,风平息了,也不看看被自己弄乱的城市,拍拍屁股走人了!只留下目瞪口呆的小花在小声嘀咕:”怎么能这样!!!”