风的作文
下午,狂风呼呼的向学校闯来,它鼓着腮帮子,把贴在墙上的广告吹的“刷刷”直响。地上的废纸、垃圾袋,全部在空中跳起了探戈。一张无辜的废纸,被狂风卷了起来,一会儿贴在东墙上,一会儿贴在西墙上,直到在空中销声匿迹。
这狂风像脱缰的野马似的,满校园里逛。他把在操场上运动的学生们的卷子资料全部带到了空中;他把正在奔跑的人们的衣服全部撩了起来;他还把窗帘吹的翩翩起舞。
唉,风,这顽皮的小孩!
它似乎还嫌玩的不够尽兴,把雨也叫来。可是雨似乎并不乐意,只随着风飘洒了一会儿就偷偷溜走了。风好像有些扫兴,自个儿用力的吹着。
它疯狂的乱舞着柳树柔韧的枝条;它撕扯着晾在晾衣架上的被单;它用力地踏着地上的小水洼;它胡乱地向天空抛去一张张碎裂的报纸。
但是,人们并没有理会风的疯狂举动:学生们仍在上课;小贩们还在吆喝;妇女们还在热火朝天的聊天就连狗也在自己的小窝里啃着一块大骨头。