风的作文
如果所有人都希望你学业有成,前途无量,那我只愿你归来如往,历尽山河,任觉这世间值得。——题记
说起我哥,我不得不说,他是个很暖的男孩子,也许在很多人看来,他木木的,一天天除了学习就是学习,好像没有什么别的娱乐,但是,只有我知道,他那木木的外表下有一颗怎样温暖的心。
【小时候,哥哥的爱藏在那些糖果里】
小时候,我特别爱哭,就哪怕是一件小事,我也会哭好久好久,就好像是眼泪不要钱的一样,哭个没完没了,就好像遇到了天大的事一样。
记得那时候,刚上幼儿园,哥哥比我大两岁,他已经读大班了,而我那时候却怎么也不肯进去,哥哥就拉着我的手,和我说,微然乖,你去上课,晚上哥哥带你回家。可是我怎么也不进去,直到后来,哥哥把我送到班门口交给老师之后自己才走,可是,当时好多小朋友在哭,我好不容易稳定的情绪瞬间爆炸,哭着去了大班找哥哥。哥哥见到我,先是很诧异,然后习惯性的拿了张纸巾给我把眼泪擦干净,然后从口袋里拿出一把糖给我说,微然,你拿着糖去吃,等你把这些糖都吃完了哥哥就来接你回家。
从那以后,哥哥每天都会给我一把糖果,都会重复着一样的话。就是这些糖果和这句约定,贯穿了我整个的幼年时代。
【长大后,哥哥的爱藏在那些陪伴里】
初三那的时候,我陷入了一个压力的怪圈,怎么也走不出来,每天面对着试卷习题,每天面对着笔记重点,我的压力越来越大,脾气变得越来越爆戾,几乎一点小事我都会大发雷霆。而就在这种时候,哥哥每天晚上都会给我温一杯牛奶,然后拿走我放在桌子上的咖啡。然后在整理好被我写完但因为烦躁丢的一团的试卷,然后,坐下摸摸我的头,和我说一声加油。就安静了下来,静静的等我写完作业,再来收拾我发脾气时留下的痕迹。
就是这样的事情,哥哥做了整整一年,没有抱怨,也没有不耐烦,他的眼里,充满的是满眼的温柔和宠溺。
【现在,哥哥的爱藏在那些电话里】
现在的我,上了高二,住校,一般很少回家,但我又是一个极其不让哥哥省心的女孩子,因为在他的世界里,我永远都是个小姑娘,尽管我已经和他说过很多次了,我长大了,但是,他依旧不放心。
他几乎每天在我下晚自习之后都会打电话给我,而我们的电话几乎每次都是直接打到第二天我上课。
其实我们打电话也不怎么说话,有时候我也会和他吐槽一下校园生活,他也会和我说说大学里的趣事。但其实大部分时间,我们都是电话挂在那,我做我的事他做他的事,然后睡觉的时候道一声晚安,然后电话继续挂在那。
就是这样的一种习惯,哥哥坚持了两年,哪怕是去年那个让他忙碌的夏天也没有断。他从来没有抱怨过我不让他省心,他只是一直在默默无闻的陪着我,看着我笑,陪着我闹。
今天,上英语课学到港湾这个词的时候,英语老师问了一句“你们觉得哪里是你们的港湾?”很多同学回答说是家,而我却脱口而出“有我哥的在的任何地方。”
是啊,随着年纪的长大,我和我哥都会有自己的生活,但是,我哥说过,他永远都会是我的避风港。但此刻,我只想说,哥,不管未来怎么样,你依旧是我心中那温暖如初的少年,你依旧是我最信赖的存在。