四季的风_自然作文400字_三年级写景作文
风,是一种自然现象。它可以给人以快乐,也可给人以痛苦。它有四张脸,时而温和,时而暴躁。使人们很难驾驭。
春天的风是温暖的,每当第一缕艳阳照在大地上时,当第一阵春风吹过大地时。小草探出了头,花儿笑开了花,柳树也长出了绿色的嫩芽。万物复苏了。使大地充满了生机和活力。春风是春的使者。
夏天的风叫熏风,炎炎夏日,烈日当头,知了不停地叫,人们也抱怨那火辣辣的太阳。正说着,耳边刮过一阵热浪。可当副热带高压来时,它会变成台风。它能把树连根拔起,把平房夷为平地。给人以毁灭性的灾难。因此人们总是提防着台风。
秋天的风,是金风。风儿到了果园,果子成熟了,风儿到了田野,让高梁红了脸,风儿吹过山野,碧绿的丛林,立刻变得斑斓,银杏树叶变得金黄。秋天的风是丰收的喜悦。
冬天的风叫做寒风,冰冷刺骨,如刀割一般。它带来了寒冷,也送来了鹅毛大雪,我所到之处,冰天雪地。雪让交通堵塞,电路中断,房屋倒塌,给人们灭顶之灾。只有蜡梅在风中挺立。