风的作文
伴随着八月末的离去,处女星座的娃娃诞生,今年的秋季已经向我们缓缓走来。
首先到来的不是落叶,不是满山红,而是风。这一季的风,从初秋开始,到寒冬袭来,一直陪伴着我们,似乎带着一阵凉爽,一阵干燥,一阵淡淡的秋殇。
放学的路上,在干净的校园里,风轻轻吹过,它告诉你,要增添衣物了,因为秋天要来了;某天清晨,在环卫工叔叔上班的路上,风轻轻吹过,它告诉你,再过不久树上的叶子就要被它摇下来了。
果不其然,在开学后的几天里,放学回家的路上,仿佛铺满了璀璨的黄金,风在轻摇着树,叶子不舍地离开了自己的家,为了秋天的第一道风景,它们在风的配合下完成了,虽然只有那么一个下午,明天早上一定会被环卫工叔叔清扫干净的。
此时的我下了自行车,牵着车慢慢地走路回家。感受着其他人感受不到的这一丝秋意,同伴们还在讨论今天课堂上的事情,而我在不经意间走入了秋天的怀抱中。风还在继续的吹,树上的叶子也在继续的掉,我特别喜欢去踩着落叶,听它们发出清脆的响声,也为自己在这一季的开始找寻一个契机。
告诉自己,秋天来了,这一季的风来了。