春天,春风悄悄的吹过大地,暖暖地,在春雨的滋润下,泥土慢慢的湿润了,小草从湿漉漉的泥土里探出头来,柳树长出了绿油油的小芽,像小姑娘的辫子一样随风飘扬。
春风轻轻的抚摸着大地,小花儿也绽开了,有不知名的小野花,圆的、三片叶子的、四片叶子的,植物园儿里的桃花也在温暖的春风中绽开了。樱花、海棠花也接连开放,它们红扑扑的,漂亮极了。一群群小蜜蜂正辛勤的采着花粉,为人们酿造着甜甜的蜜,小蝴蝶也在花丛中飞舞着,展现着她美丽的舞姿,春风真的太美了。
炎热的夏天来了,风吹过池塘,池塘里美丽的荷花绽放了,这些花儿有的全部展开,有的只张开了一两片小花瓣,有的含苞待放。一只小青蛙跃出来,多么有意思呀!风又吹到了学校里,给正在教室上课的同学带来了阵阵的清凉,让他们能有好的状态去学习知识,去探寻知识的宝库。
秋天,风像一个画家一样提着彩色的大画笔,飞过树林,树林变成了金灿灿的一片,叶子掉落在地上,堆积成了一张张美丽的地毯,五颜六色,色彩斑斓。风吹过了果园,果园就一片彩色,好像走进了彩色的王国,农民伯伯真高兴,因为他们用辛勤的劳动换来了大丰收。
冬天,北风呼呼的刮着,吹过树林,吹过山林,房前屋后,到处都白茫茫的一片。北风呼呼的吹着,雪花纷纷扬扬的下着,路上的行人都穿成了一个个大胖子,圆鼓隆冬的。孩子们却不怕冷,在北风中纷纷的跑出家门,有的打雪仗,有的堆雪人,好一派热闹的景象呀。
春天的风是悄悄的,夏天的风是炎热的,秋天的风是凉爽的,冬天的风是冷冽的,这就是四季的风,我爱四季的风。