“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”四季的风像四个可爱的少年,他们各有各迷人的性格,给人们带来了不同的感受。
春风是温柔,和谐的。他吹绿了岸边的柳树,吹开了枝头含苞的桃花,吹醒了池塘中冬眠的青蛙。“拂堤杨柳醉春烟”在这和煦的春风中,无论是否饮酒,都定是醉了吧!
夏风是沉闷的,但又是淘气的。他把人吹得汗流浃背,却又为人们送上了多汁的西瓜;他让每个人心情烦燥,却又让知了为大家奏乐,让荷花一朵挤着一朵竞相开放。当人们看到这“映日荷花别样红”的美景时,燥热都顿时一扫而空了。
秋风是凉爽无私的,他吹走了夏日的沉闷,带给了人们丰收的喜悦。让人们在春天,夏天的辛勤劳作,在秋风中得以回报。他送给了人们飘香可口的瓜果,送给了人们一篓又一篓的稻谷。
冬风是寒冷的,而他又是嫉恶如仇的,他吹来了雪,覆盖了大地,冰封了河流。让万物得以短暂的休息,他用极寒把可恶的害虫统统消灭。让人们不再因害虫而烦恼。冬风也有情趣,他让梅花傲雪开放,散发出“遥知不是雪,为有暗香来”的阵阵暗香。
四季的风就是如此可爱活泼,他们使人们的生活变得不一样,更加有趣,更加美好。