风,穿梭在四季中,轻轻地来,轻轻地去。
春风轻轻地、柔柔的。当春风划过你的脸颊,你会觉得像一只温暖的手。春风是一个魔术师,它充满了生机。春风佛过柳梢,柳树发芽了,嫩绿嫩绿的。春风吹过花园,唤醒了花朵,百花争艳,芳香扑鼻;引来了一群群辛勤的蜜蜂。春风还会去大森林,去叫醒冬眠的动物们……
夏天的风,多数是狂风。在暴风雨来临之前,都会刮上一阵。当狂风刮向大地时,连深插土里的老树都会被连根拔起。有时我会想:是不是老天发怒了呢?
秋天的风,是凉爽的,也可以说是金风。它是最令农民高兴的风。当秋风刮过田野,把整个田野都吹的金黄,把农作物都吹熟了,农民们满心欢喜,今年又有个好收成!秋风拂过树梢,吹落了片片金黄的叶子在阳光的照射下,落叶像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。秋风吹过树林,树叶沙沙作响,蛐蛐放声歌唱,花儿为它们伴舞,小草为它们鼓掌;风成了指挥者,一起编了首秋天的歌。
冬天的风,冰冷刺骨。夜晚,狂风怒号。冬风刮过人们的脸庞,如刀割般疼痛难忍。
四季的风,变化多端,让我们一起在春风中努力;夏风中拼搏;秋风中收获;冬风中前进。