你知道四季的风是怎样的吗?让我来告诉你吧。
春天的风是有颜色的,像桃花一样粉嘟嘟,像嫩柳一样鹅黄鲜亮。春天的风是有味道的,是一股淡淡的青草味,是一缕浓浓的桃花香。春天的风是暖暖柔柔的,吹在身上,就像妈妈的手抚摸着我们的脸庞。春天的风是个调皮的娃娃,她把蔷薇的笑脸吹开了,把玉兰花的房门吹开了,空气中弥漫着芬芳。
夏天的风比春风暖,却少了秋风的凉爽。瞧,它起劲的吹,吹落了人们身上厚厚的外套,夏装闪亮登场亮相。
秋天的风是一个热情的朋友,她到处旅行。她跑到海边,使劲在海上吹呀吹海水拍打海边的礁石,发出“扑腾扑腾”的声音,巨大的浪花在风中跳舞。风疯玩够了,她又跑到果园把披的紫色大衣的葡萄,穿着橘色大衣的橘子,裂开嘴笑开大牙的石榴吹掉了
冬天的风是很凛冽的。一阵寒冷风刮过,还没喘口气又刮起一波,冷风刺人骨髓。独有梅花挺立寒风中,满脸欢喜,因为梅花是冬天的风最好的朋友!
四季的风是各具风情,有自己的特色。你喜欢哪个季节的风呢?