假如我是风作文300字_初中初一作文
我是风,我给人们做了大贡献。
在自然界中,春天,我是人们所说的春风,吹绿了田野,使大树长出了新的嫩芽;夏天,我又变成了夏风,吹醒了知了,让人们感到凉快;秋天,我再化作秋风,吹开了菊花,把稻梁吹黄了;冬天,我接着成为了冬风,吹下了雪花,让孩子们在雪地上奔跑……
在现实的社会中,我会变成其他的含义,比如:值得赞美的社会风气:公正无私,乐于助人……当我看见有人这样做,我会高兴地吹起微风,表示支持他;还有一些强烈遏制的社会风气,如:打麻将、攀比、赌博等。我若是见到了,就必定会生气地刮起大风,让他感受刺骨的寒冷。
当然,我也有让人们感到不好的时候,比如:每当我跟雷公公、雨大哥聚在一起喝酒的时候,与他们不醉不归,导致我们因为趁着酒兴,刮起了台风,下起了大暴雨,响起了震耳欲聋的雷声;还有与海小弟玩“冲浪”时。玩得太过,引起了海啸……使人们的正常生活带来了困扰,这就成了我的过错了。
总之,我是风,我既给人们带来五谷丰登,也给人们带来自然灾害,我惩恶扬善:对待坏人,我用大风迎接;对待善人,我微风相迎。我不求你们的感谢,只求你们能大公无私,舍己为人,不败坏社会风气,不让我生气。