冷风轻吹枯萎了繁花,漫山染墨的岁月随流云淡去,情谊深重,却也忘了独守天涯的凄苦。总以为岁月如花,芳香心事,醉美尘世缘分。从未想过的遇见,却遇见你,于千千万万人的潮流里。你携一缕青草香味悄然走来,丝丝温情、淡淡爱意。
尘世间许多种遇见,或者是轰烈、或者是平淡,却极少如你一样温柔淡静、美好优雅。在那一缕香味中,故事像梦一样仙人入幻境,但从不觉得遥远,因为呵护就在耳边。在长长的时光里,花开时与你低吟浅唱,馨香文字萦绕在心头,生出许多惊喜让你我都觉得意外和幸福。诗意一般时光,与你心心相印,静看一季花开,默念一场飞雪。千山万水里你我各自成诗,回眸瞬间心又重新连接在一起。剪一段静美时光镌刻于你我的记忆深处,用尽心思想要留住点滴瞬间。深深浅浅的卷卷思念,安安静静的脉脉含情,不敢记得太深刻,怕这份深入骨髓的爱会融化在美的故事里,也不敢记得太粗糙,怕这份缠绵悱恻的眷恋会消失在不经意的遗忘间。缘字深浅,似乎一切早有天意而定。守护爱如守护春天娇媚的花朵,想呵护却不能用心暖,想爱却不能捧在掌心,花香袅袅于我看不见的空间起舞、消失。一朵会跳舞的花儿心总是生在风的世界,尽管我用尽一生的时光去等待和守候,那抹馨香依然在风中缠绕,终是要冷落一个过客的期盼。
守护无缘的相遇如同在等无法结果的花儿结果,心中早有答案,却总舍不得放弃,怕转念的瞬间成为永恒的缺口,后悔一生。不安、纠结,解不开的愁绪,三生烟火换不来一世的相依相伴。千丝万缕的期待在云卷云舒中寂静凋零,也许结局并没有太多人关注,但我总想着你会在旁边默默关注,在强忍一汪多年沉淀的泪水,每一滴泪都在宣泄沉积已久的爱和想念。尽管我心思想的是这样,可现实并非如此发生,你身边过客千万,而我也只是不留下任何色彩的过客之一。许多的伤心难过可以用泪水洗刷,多少次我也期待着泪水可以为我挽回一点什么!只是,美丽的遇见终是要在人走茶凉中随烟而淡。烟雨柔,春风画出万山遍野的缤纷,篷船过桥时留下水纹几轮,似是三生石上未尽的相思……小雨轻敲西窗,微风静过,墨韵生香的时光煮了一壶浅色思念,遥寄花笺与你共话绿色湖水。只是谁可在陌上呼唤,唤醒昨日的风花雪月?