从花海中伴着小鸟活跃的叫声走过,微风轻轻从我身边拂过,我要将心中的所有烦恼都掏出来,抛向空中。
玩,是每一个人都想长期拥有的。可是我们不能有停地玩,正所谓玩物丧志嘛!我非常同意这个观点!我非常痛恨玩,可是我偏偏双喜欢玩!因为玩很有趣,吸引力大。我就是个偷懒的“渔夫”——三天打鱼两天晒网。怎么样也静不下心来学习。之所以我痛恨玩,是因为我想学习时,它总让我坐不住。我喜欢玩,毕竟玩是小孩的天性。我想克服它——可以玩但不要只想着玩!
我妈妈总是要我静下心来学习,我尽力去做了,可是还是做不到。学习时,椅子上好像有弹簧一样,我努力压住它,可是没几分钟又把我弹了起来。看电视时沙发上又像有胶水似的坐上去就起不来了,眼睛就自然而然地粘在电视上了!郁闷啊……就算我能在书桌前坐上一两个小时那也不是我自愿的。
我不喜欢放假,因为一放假,“堆积如山”的作业就向我们“砸”来!哈,我“发财”了!假期的美好时光就这样被“狠心”的老师们布置的作业给掠夺了!呜——哈,转念一想:一个学期下来,就可以把我们恨透了的试卷当废品卖掉,也卖得了几块钱以解心头之恨!虽然老师每次布置这么多的作业可我总是忘了这样忘了那样,害我总被老师说!我这脑子呀!做作业时怎么就没有玩游戏时那么灵活呢?
学习中的烦恼也说的差不多了吧!呃!下面继续说说我在生活中的烦恼。
每一个星期双休日回去,我总是无聊得打哈哈,作业又不想做或是做得差不多了,同学们又都住得很远,没人玩,只能每天上街玩来打发时间,晕,这样的日子是多么地难过啊!总是盼望着放假,放了假又盼望着回学校,这样一直不停地循环。这样的日子多久才能熬到头啊!每天是否能过得充实一点儿呢?总是想着这个问题,可答案总是遥不可及。什么时候这个问题才能得到我想要的答案呢?
我本来并不是很想家的,可是经过同学们的传染,我也有点想家了。上课总是思想不集中。这也算是一个小小的烦恼。
我已把所有的烦恼都掏了出来,让它慢慢融入微风里,让它随风飞扬,把它们遗弃到大自然中,我不会让它们再回来,我要的是快乐,做一个快乐的人,忘记一切烦恼!