微风过处作文
你从未发现,我在你遥远的身旁。
还记得第一次与你相遇时的情景,并没有像“初次相遇,总是最美好的”这句话所描述的那样。一下课,学校小卖部的生意就变得特别火爆,如怪兽张开巨口,伺机吞噬猎物。人潮拥挤着我向前而去,我也变得躁动不安。戴上耳机,听我最爱的歌,暂时远离这喧闹。而我在这不经意间发现了你。你和朋友向教学楼走去,你干净的背影让我不用欣赏你的面容也能感受到你的隽秀,你走路的样子显得有些慵懒。
接下来的几天,我一直在寻找你的背影。终于,我打听到了你所在的班级,打听到了你的名字。
我发现,在这个世界上当你开始认识一个崭新的人时,他便会渐渐频繁地在你的视野中。每次与你偶遇都会让我乐上好半天,想见你的心情如空气般充斥着我的整个胸腔。照着镜子梳头时,我会想起你;铃声打响的那一刻,我会想起你;跑800米喘不过气时,我会想起你……
记得那次被朋友拉去看球赛,竟发现你也在。你穿着白T恤、蓝校服,是我最喜欢的样子。每一寸阳光在你的身上跳跃,显得更加温暖。你娴熟地运球、投篮,球进了!我夹杂在所有的欢呼声中为你喝彩。你令我如此着迷。
夏日,天空是初夏的薄荷蓝。新生的知了躲过了阳光的炙烤,鸣叫声混合一树老老少少的绿,在风神的脚下一溜烟涌向四面八方。像以往一样,我踩着你的脚步,欣赏着你的背影,静静的跟在你身后不远处。一阵微风拂来,吹落一片树叶。它从你的头顶落下,既而滑向你的肩,最后依依不舍地离开你。你突然无预兆的回头,给了我一个大大的微笑。是我的错觉吗,时间在这一刻仿佛静止,多想在你的笑容中睡一下。
你毕业了。
此时,我正站在木桥上,享受眼前之景。你来不来都一样,竟感觉,每朵莲都像你,尤其隔着黄昏,隔着这样的细雨,永恒,刹那;刹那,永恒。
还记得我第一次遇见你听的最喜欢的歌吗,深深印在我心中的不仅仅是歌,还顺带着,保存着那天的时间,天气,心情,温度,甚至是阳光的角度。
我喜欢你是寂静的。
微风过处,是你留给我的整个夏天。