我是一缕微风,本来随着大部队正赶往北方,可路经庆贺寺中学上方时,一阵朗朗的读书声传入我的耳里。我很惊讶,上次经过这里时,里面可一个人都没有呀,今天怎么这么热闹?于是,我向领队的风队长请了半天假,好奇地溜进了校园里。
一进入校园,映入眼帘的就是各种绿:墨绿、青绿、淡绿繁茂的大树遮天蔽日,树叶在阳光的照耀下闪闪发亮。小草也青翠欲滴,一大片一大片挤在一起。花圃里的花争奇斗艳,在绿叶的映衬下尤显娇媚。我感到很惊异,因为病毒的肆虐,人类备受打击,虽说才复学,可校园里生命的活力都快漫溢了。
我决定进教学楼看看。上下楼梯干干净净,窗台、栏杆也没有灰尘,很显然是被人精心打扫过的。书法室也一如既往的干净,墙上陈列的书法作品散发着淡淡的墨香。教室里桌椅摆放得整整齐齐,黑板上写满了笔记。我突然想起,初三的学生们好像马上就要中考了,在家待了这么久,他们得多着急啊?果然,教室里的学生全聚精会神地听着课,他们的书桌里堆满了书,有的书桌上还贴着满满当当的计划表。
“叮”晚餐铃响了,有的学生急匆匆地飞奔出去,估计是为了节省时间。可大部分同学还舍不得放下笔,在座位上奋笔疾书着。只过了一会,教室里又重新坐满了人,那些飞奔回来的同学,头上已沁出了密密麻麻的汗珠。可他们顾不得这些,刚一坐下,就又投入学习中去了。我心中不忍,就溜进了教室,悄悄帮他们拭去汗珠。
该上晚自习了,我也该去赶大部队了。临走时,我望了一眼灯火通明的教室,默默地对那些初三学子说了句:加油!