是不是每个天空染蓝的天气,都能看到你浮现在脑海之中的笑容——
是不是每个有风的季节,都会想起你——
是夏天的微风吧,要不她怎能让人沉醉?
是不是每个微风吹拂的时节,总有些画面会像发黄胶片的放映,带着些匆匆关闭了眼帘的寂寞,离散了许多人的背影?是不是在每一个春去夏至炎炎的日子,都会有我们不经意之间遗忘的东西,掉落在了略有微风的土壤,紧摇着扎根生长,像是离离的野草,摆扶中看得见绿色而旺盛的生命力,在她的抚慰下,破土发芽,一个季节一个季节的张露在每个寒风四起的黑夜和红彤包裹的朝阳,而最终长成参天大树,即使我们不经意间的看见,也已经发不现了那原来是曾经留下来如今却成长的东西?
是不是每个这样的夏季,每个这样的生命,都经过你的温润?
是不是无数的遗憾,无数的泪水,无数的相遇与错过的故事,就在这样的微风中,化成了那条每到夏季夜空就横挂在天边闪烁的银河,晶莹浩荡,那是聚满了一整个世界带着微笑而心疼的眼泪,那是无数的放弃和舍得的选择,那是足以像潮水一样淹没了星球的遗憾?
是不是我们的距离,就在这样的微风中,以细不可查的速度加大,没有起点,没有方向?
是不是这样的微风,只是为了刺痛我们的真实,在幻想和现实面对面时,总是很痛苦,要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下,即使要付出代价,也要告诉我们这是梦?
风在吹,我和我的梦都慢慢睡着了。没有梦的城市,好寂寞。