风的四季作文
春天的风,像一位跳动的“芭蕾舞者”,在大草坪上兴高采烈地跳着舞,可开心了!她跳了一次又一次,跳累了,她就停下来休息一下。她走到哪里,哪里就会花红柳绿,可漂亮了!
“芭蕾舞者”在空中飞翔,她飞得好高好高,低头一看,呀!下面的世界好美呀。她再往后一看,她经过的地方,都变得非常生动。植物看见了“芭蕾舞者”,对她微笑,动物看见了她,也会对她微微一笑。
夏天的风,像一位脾气狂躁的小孩,哪里有他,哪里就会乱成一团。他经过田野,稻谷没有水喝,会被渴死。田野上的花儿,都会和麦穗一样,热死、渴死。
夏天的风,你是一位“淘气包”,真的很淘气。
秋天的风,你是一位好心的姑娘。谷穗见了她说:“你总算是来了,我等你等得好辛苦啊,快来帮我治一治吧。”于是,这位姑娘帮万物直起腰,万物纷纷赞美她:“你真棒呀!”
冬天的风,你是一位很坏的成年人,在每个人的身上都堆上了积雪。城市里有许多人,都把自己紧紧地包住。冬天的风,你是四季当中最坏的家伙。
总之,四种季节,四位不一样的人。