风的四季作文
春、夏、秋、冬虽然都有风,但是,每一季节的风都不一样。
春天的风是温柔的女孩。她带着鸟儿的叫声,花儿的香气,穿过春天的大地,给了春天格外的生机。美丽的迎春花是春的报时钟,在温柔春风的吹拂下竞相开放;柳树枝头冒出了星星点点嫩绿的小芽;农民们伴着春风在田间劳作。
夏天的风是率性的男孩。他带着蝉儿的鸣叫,水的清凉,跃过夏天的大地,给了大地热热闹闹的景象。他有时沉闷,有时热情。沉闷时,会让人感觉不到她的存在;热情时,他会邀请雷雨闪电一起,在空中尽情舞蹈。
秋天的风是丰收的使者。她带着谷物的香气,果实的甘甜,飞过秋天的大地,送出了大地丰收的喜悦。果园里果实累累,桔子穿着灯笼服装,风风火火地跳来跳去;苹果穿着红色的芭蕾舞裙,在枝头尽情的跳着优美的舞蹈……她们在秋风中载歌载舞,分享这喜庆的一刻。
冬天的风是纯洁的天使。她带着雪的洁白,北风的呼啸,扑向冬天的世界,她给大地铺上银毯,给树木披上外衣,还把房子变成了雪屋,把这个世界淹没成了一片雪海。小朋友们堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
这就是风,四种与众不同的风。四季的风,各有不同的姿态,各有自己的特点。这不正是大自然神奇的景观吗?