风的四季作文
我是一股调皮的风,人们看不到,摸不到我。一年四季我都不一样,是一股性格多变的风。
春天,百花齐放,柳树姐姐抽出了嫩芽,小草弟弟从地里钻了出来,花儿妹妹为大地披上了迷人的彩衣。在这般热闹的场景中,怎么可能缺少我呢?披上暖暖的外衣,出发了!我和花儿、草儿一起玩耍,舞蹈,我们玩得可起劲了!我帮柳树梳理头发,还与她嬉戏哩!我钻进人们的衣服里,坐在电线杆上,帮人们晾干衣服。这真是一个忙碌的季节呀!
夏天,我变小了,变热了。我在人群中穿行,人们都热得脱掉了外衣。我飞过大榕树,榕树的枝叶立刻茂盛起来,引得许多人在大树下乘凉。
秋天,是一个收获的季节。我看到许多农民在田野里收获,他们累了,出了汗。我便帮他们吹干。来到林子里,树叶早已为我铺好了美丽的地毯,我一走过,他们就像蝴蝶一样翩翩起舞,我成了他们的观众。
冬天,洁白的雪儿与我一起来到人间。这时,人们都穿上了厚厚的棉袄和各式各样的棉鞋。我忍不住要与他们一块儿玩游戏,但他们好像很不喜欢我,拼命地拉住衣服。我又去找小草玩儿,可不管我怎么找,都找不到一根小草,我想,他们一定是去睡觉了呢!冬天,真是一个孤单的季节。
这就是我,顽皮的风,你们记住我了吗?