四季的风作文
风是什么呢?我不知遒。但是我知道四季都有风,每天都有风!
春天的风是温柔的,如同江南水乡的女子。只要她的手轻抚过土地,小草就又冒出头来;只要的手轻触到大树,绿叶就又长了出来……她与刚归来的小燕子一起在天空飞翔;她与刚起床的熊一起玩闹;她与刚解开束缚的小溪流一起奔向大海;她与刚出生的蝴蝶一起在田间飞舞;她与……她是那么温柔,好像一个仙子一般知万物的心意!
夏天的风是热情的,如同一团热火不停燃烧,周围的人感到它的热量。不过人们不喜欢夏天的风,所以他只能与荷花、绿树、鸣蝉……为伴!她的热情让人接受不了,不过她以为是她的热情不够多,所以别又热了几分,反正又更着人类的讨厌。她无辜吗?不知道!人类可恶吗?不知道!世界上没有绝对的对错。
秋天的风是豪爽的,如同古代大气的公子哥,为美人一掷千金的气度。他呀,会吹走人们的烦躁,会吹去人们的阴霾,也会帮助人们去住丰收的喜悦!他可以把瓜果的香气散播到各处,让人们知道今年的秋天是个丰收的秋天。他厉害吗?不知道!人类感激他吗?不知道!人类一直在享受着他的服务。
冬天的风阴冷列的,如同一座冰山,四周不近人物。他喜欢人类,遇上了人类总是凑上去,而人类却骂骂咧咧的飞快离开。他不知如何是好,只能与雪一起玩!
4季的风各右性格,而且条不相同。我爱四季的风!我也爱风所爱的物!