夏天的风作文
夏天是凉爽的。瞧!一道闪电划破了天空,带着寒光射向大地。又有一条“巨大的金蛇”飞过天空,呼啸着,照亮了汹涌混沌的云层。紧接着,几声天崩地裂的雷声打破了大地的寂静,然后倾盆大雨滂沱而下。黄豆般的雨点从天而降。雨点落在雨棚上,发出“叭”、“叭”、“叭”的响声,犹如一个个跳跃的小精灵;雨点落在小河里,溅起一朵朵小水花,“叮咚、叮咚”的声音好像是在弹奏美妙的乐曲。顽皮的雨点娃娃不停地嬉闹,这场大雨下得轰轰烈烈的。
夏天是炎热的。在三伏暑天,烈日灼人,火辣辣的太阳好像个火炉似的把大地烧烤着。鱼儿热得躲在水底;小狗热得直吐舌头;知了热得在树上“知了——知了”地乱叫,似乎在说:“热死了,热死了!”人们虽然躲在空调房里,但热气还是弥漫在周围。
夏天是有趣的。乡村小孩每天都到溪里捉鱼捉虾。他们不顾夏天的炎热,因为捉鱼捉虾的乐趣早把炎热甩在脑后了。
夏天真是多姿多彩啊!