乘风破浪吧少年作文
你望着黑板上大大的“11”,心里不觉泛起一阵恐慌。最后两周的时间了,而你的知识储备好像还是千疮百孔月考成绩可能仍旧不理想。一次又一次的下滑,是一记记重拳,打得你遍体鳞伤。
天微亮,你带着无限的疲惫,拖着步子慢慢来到教室。书桌上写着,所有逆袭,都是有备而来。可是,你问自己,我真的准备好了吗?你是否不止一次地怀疑,自己的努力到底有没有产生成果?老师告诉你,用最后一段时间好好积累,继续冲刺,完成逆袭,但考试成绩说的是另一个故事。低垂的双眼再次扫过试卷,你已经无力继续坚持,只想马上就高考,考完解放。你同时又想永远不高考,没有压力。
你是矛盾的。响铃,你穿过暴热的校园,你默默地想,希望不是太久。高一以来,你都踏踏实实地完成学习任务,虽然有时贪玩捣乱,但总的来讲,努力毕竟远大于浪费,你想着操场泛香的青草,想着点灯熬油的日日夜夜,想着一本又一本习题,已经尝不到嘴里饭菜的味道。你暗想,这些时间的积累,不就是为了最后一刻吗?
晚上回家,你推着车走进院子,满眼是孩子们嬉戏的身影。你想到一年前,你问上一届学长高三怎么过,他说自己就是正常玩过来的,只不过运气是真的好。“那是真的好。”你回答,可是自己心里十分清楚,所有幸运,都是努力埋下的伏笔。你认认真真分析自己试卷上的错误,反复评估,一咬牙,便忘却了成绩与排名。动量守恒,拉格朗日中值定理一个个知识点回到脑海,你拿起笔,翻开了准备复习的书。
其实如同关老师所说,把每次考试当成高考,把高考当成平常考试,也如汪老师所说,一门成绩不理想可以适当的发泄但是不要去在操场上淋雨,每个老师都给我了我们许许多多心灵鸡汤,那么,闭上眼睛,轻轻的呼吸一下,迎接高考的到来,乘风破浪吧!