没有人知道风的样子,在我的想象世界中,风长着五彩的卷发,顽皮的吐着舌头。在没有风的日子里,你是不是约上好朋友,一起去太平洋狂欢了呢?你们有时吹起层层波纹,有时卷起巨大的海浪,玩得可开心了,在你吹着我的头发时,我仿佛听见了你那轻轻的呼吸声和心跳声,闻到了你的气味。
风来了,大樟树早已准备完毕,他枝繁叶茂,高大挺拔,遮天蔽日,伸开了无数粗壮的手臂,太阳也把阳光射到了树上,阳光斜斜地透过树叶,像一把把金色的利箭,形成了光斑陆离的灯,这是这场舞会最耀眼的灯光!风来了,音乐响起,它奏起了优美的《华尔兹》,随着有规律的节奏弹着,树叶们立刻来了精神,迈着轻盈的脚步跳了起来,它们张开手臂,在空中翩翩起舞,像一位位穿着绿衣的小精灵,刹那,音乐变得强烈起来,如同贝多芬的《生命交响曲》,树叶们也跟着沸腾起来,随着音乐摇摆、跳跃,风把海水吹出千层巨浪,那声音如同山崩地裂、电闪雷鸣,看得我如痴如醉,也加入了它们的舞蹈,呼的一声,我看见柳树也跳起来了芭蕾,它跟着音乐旋转、踢腿、张扬,成了一个个小天鹅,一片树叶一支舞,一点绿色一首曲,柳树是一个最美的舞者,它舞姿轻盈、纤细可爱,令我陶醉。
感恩风,是它让我看了一场精彩的不用花钱的大自然的舞会,是它给予了我们这么大的恩惠。