有一只麻雀,生活在格陵兰森林里。这里只有它一只麻雀,它却从不感到孤单。当它飞过小溪,潺潺的小溪热情地欢迎它(或者写:欢快地跟它打招呼);当它飞过一棵棵橡树,橡树就摇摇橡实,好像在说:“快来,尝尝这美味可口的橡实吧!小鸟儿。”;当它飞过花丛,花儿就把芬芳迷人的香味送给它当礼物。格陵兰森林是麻雀温暖舒适的家,它快乐地在这里生活着。
直到淘气的风宝宝来到了格陵兰森林,它平静快乐的生活被打破。风宝宝特别喜欢捉弄森林里的小动物。这天,它发现了欢乐飞翔的麻雀,想要捉弄捉弄它。风宝宝吹出一口气,瞬间化作了一阵狂风卷走了麻雀,风中的沙石无情地打在麻雀的身上。
“麻雀,你夸我是世界上最厉害的风,我立马就停下来。”风宝宝笑着说。
“你是世界上最爱捉弄动物的风,快停下来!”麻雀在风中尽力地挣扎,但那阵风像囚笼一样困住了它。麻雀眼中流出了不屈服的眼泪,它想着小溪,想着橡树,想着花儿,它拼尽所有力量与风搏斗!
风宝宝被麻雀的坚强深深震撼了,想不到小小的麻雀竟有如此大的力量!风宝宝张开了嘴,把风吸了回去。
“对不起,麻雀,我错了,我以后再也不捉弄小动物们了”风宝宝诚恳地说。
“你知错就改,我原谅你啦!”麻雀说。
麻雀和风宝宝成为了好朋友,他们一起愉快地生活在格陵兰森林里。