一个阳光明媚的早晨,我正准备去上学,突然发现,我书包里的作业都不见了。
我找了又找,急得满身大汗,但还是没找到,当我刚想请假的时候,咦!是我眼花了吗?作业……作业在半空中飘浮着!啊!真是活见鬼了!我踮着脚尖想把作业本取回来,可作业本又被风吹起来了。
我十分气恼地问:“风,你为什么要抢我的作业本?”
风赶忙解释道:“不是,不是,我没有想抢你的作业本,我只是想看看。”
我指着风,生气地说:“快点把作业本还给我,我上学要迟到了。”
风说:“那好吧,但是你要答应和我做好朋友。”
我思考了一下,只好说:“好吧,我答应你。”
风说:“把你的作业藏起来是我的不对,我送你一份见面礼当赔罪。”
“什么见面礼?”我一说完,风就“嗖”的一下飞走了。
过了一会儿,风回来了,说:“打开看看,我知道这个礼物你会很喜欢的。”
我打开一看,忍不住惊叹:“哇,是超大包的零食礼包,我的最爱哦!”我的气瞬间全消了,接着说:“谢谢,这真的太让我喜欢了!”
风腼腆地笑了笑说:“不客气,其实我只是想和你做好朋友,一起玩,但你们都好忙,每天都在不停地学习,所以我才把你的作业本藏起来,你看,这有一份考试答案,你拿着,到时考了100分就不用再去学习了。”
我说:“不行!我要凭自己的真本事去考试,不可以作弊。”说完,我急急忙忙背着书包去学校了。
不过,我和风约定放学回来再一起玩。