一个阳光明媚,风和日丽的星期天。一位可爱的小女孩拿着风筝跟随着她的父亲来到草地上放风筝。
不一会儿,风筝就在蔚蓝的天空中像鸟儿一样自由自在地飞翔,飞得很高很高。人们见了都纷纷称赞:“这风筝飞得多高呀,多么漂亮呀
风筝在高空中隐隐约约地听到人们的赞美声,便洋洋得意起来,他瞟了瞟身边的风,轻蔑地说:“老兄,听听吧,人们都在夸奖我呢!而你呢,人们又看不见,你老跟着我干嘛
风听了,心平气和地说:“风筝妹妹,我不是不能离开你,而是不能呀,如果我离开了,你就会从空中摔下去的呀
“哼,别把自己捧得太高了,我才不会摔下去呢!”风筝依然趾高扬地昂了昂头。“哎――”风摇了摇头,悄然离去。
风筝还不知怎么回事时,只觉得自己的身子晃了晃,正飘飘悠悠地往下坠落。
“救命啊!救命啊――”可谁来救它呢?它掉落在路边的水沟里。小女孩跑过来瞅了瞅,身走了。
风筝哭丧着脸,喊着:“风大哥,你在哪儿啊――”可一切为时已晚矣!