风,是空气的流动,让草舞动,让水泛清波。然而,作为一片叶,我深知风给予我的,还有更重要的东西。
春天到了,在春风的吹拂下,大树母亲重又生出了绿芽——那便是我和我的伙伴们。我有幸长在了最高处。眺望那一望无际的原野,我不禁感慨:如果有一天我能到达那里,该有多好啊!在春风里,我感到了阳光的灿烂与温暖。
天气渐渐地热了,一股股闷热的气息扑面而来。蜻蜓在我身边不停地盘旋,知了趴在大树母亲的身上有气无力地叫着。我在不断地成长,现在已经变得足够强壮。风再次到来,只是不再温柔细腻。咆哮着的它带来了厚重的乌云和巨大的水珠。天空中不断划过一道道闪电,伴着轰隆隆的吼声,让我心悸。经过了暴风雨短暂的洗礼,一切又都焕发出新的光彩。这时的风,清爽得沁人心脾。
日子一天天地过去,转眼便到了秋天。我感觉到我在衰老,正变得越来越力不从心,只得任由秋风摆布。我有点怨恨它了,怨恨它将刺骨的寒冷不断注入我的体内,丝毫不留情面。
离开的日子终于来到了,只听轻轻的“吧嗒”一声,我便飞向了天空。我第一次发现我的身躯竟是如此轻盈。我觉得自己与风融为了一个整体。
最终,我还是降落了,就落在了那片我梦寐以求的原野上。
我,长眠了……但一个终点,也许又是一次起点。