微风轻拂我的脸,这种奇妙的感觉,犹如风正在跳着华尔滋般美妙。
那年,我选择了可以自由自在游玩的单车生活,而非如笼中鸟一般受约束的宅男生活。记得有次与朋友们相约游玩,那次对我来说可能是人生的转折点,由于平日都是在家过着如同宅男般的生活,始终不知道天高地厚,如同所谓的井底之蛙,导致第一次骑单车便有了惨痛的回忆,但却也激发了我对单车的热情。
因为不清楚“单车”到底是怎幺一回事,所以我便自以为是的不断加速,丝毫不保留体力,所以不到十五分钟我便筋疲力竭,连一小段都骑不动了。朋友们给了我点建议,他们也使我了解骑单车是种“休闲”并非“比赛”,听完之后,我试着以自己的节奏与步调来骑车,渐渐地,我掌握到它的技巧。
慢慢地,我从专心骑车变成了欣赏沿途的风景,当我真正体认到单车的乐趣,才明了原来大自然是如此美妙,使自己的身躯不由自主地沉醉于其中,当我尽情享受这双轮舞的快乐之际,心情更是沉澱下来,这种奇妙的感觉,可说是前所未有的畅快。
看似平凡的事物,其所包含的内容并非如同表面一般单调。骑单车看似无聊乏味,其所带来的乐趣却是无法比拟的,正所谓“万物静观皆自得”大自然中的一切都有其价值等待被发现,也许骑完单车总是汗水淋漓,但我享受汗水被风带走时的畅快,我与风约定一同享受这奇妙的大自然。