“哗哗哗,哗哗哗”。窗外,雨下得很大。世界已成了雨的世界。
今天是星期五,得去上学。
走出家门,才知道这世界也是风的世界。
我全副武装,把以往下雨时撑的小伞换成了一把大伞,为了防止我的靴子被这倾盆大雨打湿,奶奶给我的靴子套上了两只大袋子……
爷爷骑着电瓶车载着我往学校。
路上,风可真大呀!那把大伞差一点要被大风抢夺走,屡屡在最后关头被我抓紧,依然回到我手中。
但是,风开始了第二波进攻,好猛烈!我的手死死紧抓着伞柄不放。啊!伞翻顶了。风在这一回战斗中出奇制胜。
第三次,将是惊心动魄的搏斗。我死死抵住风的攻击:一只手牢牢抓住伞柄,另一只手拼了命地抓着伞布的一角不松手,人处于高度集中中,形成一道牢不可破的“防线”,无懈可击。
哈哈!风奈我何?
它呀!没办法,只能依旧原先那样——横行霸道于天地之间。
我不畏惧它。
最后,我抵达学校,虽不算顺利,但也很成功。风风光光地战胜了风。