雨先生和风夫人是一对夫妻,他们酷爱旅行。
一年有365天,他们364天商量在去哪里,而只有一天才真正旅游,为什么呢?因为他们每次想去的地方都不一样。
这一年,他们终于达成共识,决定去江苏苏州。
可是,到了苏州园林,他们又吵开了锅。
这园林得慢慢欣赏,才别有一番情调呢!雨先生说。
风夫人可不高兴:只有一天时间,我们必须逛完所有景点!
你真是不懂欣赏!
你才是浪费时间!哼!
正在他们吵得不可开交的时候,天上乌云滚滚,顷刻间狂风暴雨,这可把苏州人民急坏了!经调查,发现是雨先生和风夫人吵架引起的。苏州旅游局局长赶紧派出最好的导游,带他们去逛著名的寒山寺景点区,讲了和气二仙的传说。
听了这个故事,雨先生深情地牵着风夫人的手,说:以前经常吵架,以后我们要好好过日子,好吗?
好!风夫人被雨先生感动了,她暗下决心,今后一定要温柔待人,不再乱发脾气了。