春天来了,我正在公园里悠闲地散步,风轻轻地拍打着我的面颊,让我感觉温暖舒适。
突然风从我身边急匆匆地跑走了,我急忙问道:“风,风,你要去哪里?”风却来不及回答,飞快地跑向了一个急得满头大汗的小朋友。原来他想放风筝,可无论他怎么跑呀,怎么跳呀,都不能让风筝飞向那高高的天空。风来了,他对着风筝轻轻一吹,风筝就飞上了那蔚蓝的天空。小朋友望着越飞越高的风筝,开心地笑了。边笑边说:“谢谢你风儿!”风听了这番夸奖,可高兴了。
这时草丛里传来一个微弱的声音:“风儿,好心的风儿,也来帮帮我吧!”我低头一看,是一个还没有完全熄灭的烟头,它被人丢在了草坪上,小小的火光闪烁着。我刚想走过去把烟头捡起来,可是已经晚了。风儿已经到了小烟头面前,鼓起腮帮,狠狠地朝向小烟头吹了一口气,火立刻借着风势迅速地燃烧起来,马上就点燃了附近的草坪。我飞快地跑过去,在身边人的帮助下,很快把火扑灭了。天呀,好在及时,否则还真可能是场灾难呢!
风挠挠头说:“难道我帮人帮错了嘛?”“不,不是帮错了。你帮人是对的,但是帮坏人就是不对的了。在帮助别人之前,你要先想一想应不应该帮,之后再去做。”风听了我的话,点了点头,对我说:“谢谢你的话,我明白了。我现在要去帮助那些真正需要我的人了,再见!”话没说完,风就一溜烟地跑远了……