风是好的,风车是这么认为的。连绵的群山上笔直挺立的一座座白色的风车,风一吹,风车便开始旋转,像是赋予了它生命一般。风车发出“呼呼”的声音,风车里的风叶好像张开的翅膀,随风转动,它旋转的时候就像一个陀螺一样坚不可摧。天空出现了火烧云,红艳艳的,十分鲜艳,太阳的光芒洒在风车上,给风车染上了迷人的颜色。
风是坏的,农民伯伯是这么认为的。台风一刮,田野里的庄稼犹如大海里的波浪,汹涌起伏。田野里的小麦、水稻、玉米等庄稼都要遭受到巨大的毁坏,它们曾经挺拔的腰杆被风给压弯了,身体伏在地面上,风一吹,像是发出了一阵阵哭泣的声音。原本茂盛的叶子被风扯得七零八落,有的在空中漫天飞舞,有的落在地上,有的落在河面上……
风是好的,蒲公英是这么认为的。蒲公英借助风来传播种子,它的杆上有一团雪白的绒球,像一朵朵小白云,那是它的种子。一阵微风徐徐地吹来,碧绿的草丛中蒲公英种子纷纷扬扬地飞起,种子像一位旅行家,借助风的帮助,在蓝天白云下随风飘荡,翻山越岭,四海为家。
风是坏的,行走在沙漠里的行人是这么认为的。风呼呼地吹着,卷起了一层层厚厚的尘土,太阳躲进了云层,漫天的黄沙飞舞着,有的藏进了行人的头发,有的钻进了行人的眼睛,有的躲进了行人的鞋子,行人们弓着腰艰难地往前走。
风是好的,也是坏的,并不是只有风,其他的事物也一样。