风和云是世敌,他们世代相争,双方都不肯和好。可是到了风和云的第五代,他们却意外成为了好朋友。风的第五代是烈烈,云的第五代是媛媛。
他们第一次相遇是在比武大会。风与云的长老们决定来一场比武,赢的一方就可以称霸。
到了比武当天,双方全体成员来到了比武场地巨大的圆形比武台。风家派出了烈烈,云家派出了媛媛。烈烈是个急性子,脸上挂着得意的微笑,仿佛已经胜券在握。媛媛平静如水,脸上看不出一丝表情,似乎一切都与她无关。比赛开始了。烈烈已经等得不耐烦了,他使出了他的独家秘决“飞毛腿”,一个旋风腿扫过去,有雷霆万钧之势。媛媛使用了“瞬移术”,一下子飘到了另一边,毫发无损。随后,她又用了“缠绕术”围住了烈烈,烈烈气急败坏,放出了“风旋涡”,逃离了媛媛的围绕。几个回合下来,他们都没有分出胜负。每当烈烈出一个招,媛媛都能见招拆招,而每当媛媛出一个招,烈烈也总有办法解决。台下的观众都急的像热锅上的蚂蚁团团转。打斗了半天,最终裁判宣布双方平局。风家和云家这才罢休!
比武风波平息后,烈烈和媛媛经常见面,互相熟悉就成了朋友。受媛媛的影响,烈烈变的稳重了,受烈烈的影响,媛媛变的活泼了。他们经常在一起看日出,日落,看人间繁华
他们也做了各自家族的思想工作,让他们和好,一起维护天庭安宁!