童话作文:刺猬的披风
一阵风儿吹过,大树打了一个喷嚏,有一片树叶从树上落下,正好落在刺猬身上。一只鸟儿飞过说:“啊,刺猬哥哥,你的披风好拉风呀!”刺猬高兴极了,于是高高兴兴地去采蘑菇了。出了名的美女蝴蝶看见了,称赞道:“啊!刺猬哥哥,你的披风真好看呀!”一边说,一边还扑闪着那五颜六色的翅膀。
小刺猬心里听了美滋滋的,蹦蹦跳跳地去采蘑菇。过了一会儿,调皮的风儿“唬”的一声,把披风吹走了。小刺猬伤心极了,两眼的泪珠哗哗地流了下来,垂头丧气地坐在小河边,刺猬心想:我还想看看我是怎样拉风的呢!
过了一会儿,刺猬又去找大树,请求道:“树叶弟弟,你们能不能送我一片叶子,给我当披风?”树叶弟弟说:“不可以,他们都我的亲人,绝对不行。”说完,他们拉起了手还紧紧地粘在一起。刺猬不忍心让树叶们分开,于是就走了。
刺猬看见路上的野花,问:“野花妹妹,你们能不能给我当披风?”野花想了想,说:“如果我可以给你当披风,别人就会夸我们了,对吗?”刺猬回答:“那当然了!”野花高兴地答应了。刺猬将野花编成了披风。
一天天过去了,野花枯萎了。有的已经黄了;有的花瓣掉了;有的花朵萎缩得好像一只小龟;有的……小刺猬哭了,说:“我以后再也不会要披风了,我一定要好好爱护你!”
刺猬都知道爱护花草,何况我们人呢?