今年寒假,我在家完完整整地看完了《国家宝藏》,这个节目激发了我探索历史的热忱之心。我对爸爸说:“2018年,我要把这九大博物馆全部都看完!”爸爸说:“别急啊!探索历史要有热忱之心,也要有耐心。这九大博物馆分布在全国各地,各有各的特色,只有认真做一些功课,才不会走马观花呀!今年春节回老家,我带你去看看附近的几家博物馆。”我有点失望地说:“那些小博物馆里有什么好看的呀?”爸爸回答:“你千万别小看这些博物馆。咱们的老家是楚国故地,三国时期的古战场。楚国最兴盛最辉煌的四百多年,是在荆州一带。鼎盛时期的楚国,面积近一百万平方公里,人口有五百万,是战国七雄中的强者,老子、钟子期、屈原、宋玉,还有刘邦、项羽,可都是楚国人呢,怎么会没有好看的呢?”