于台风的作文200字
傍晚时分,一阵大风吹来,一瞬间,草摇树动。木盘,铁盘,自行车都乒乓的倒在地上,连人都站不稳了。大雨哗哗得下。
今天早上,街道两旁树全倒了,就连树杆有半米粗的树也倒了,塞在马路中央。市场前面的积水有膝盖深。人在街上寸步难行。风暴快把雨伞吹上天了。
今天中午时分,终于雨过天晴了,台风总算过去了,昨晚又刮风又下雨,花草连根拔起,一场危险过去了。
台风“派比安“真是太恐怖了!
午饭以后,我坐在窗前,感到天气有点凉,快要下雨了。
霎时,天上乌云密布,地面上冷风习习,一场台风加暴雨扑面而来,黑沉沉的一片,风裹着雨,雨伴着风。
雨越下越大,风越刮越猛,这时,如豆大的雨滴洒在了房顶上,溅起了水花,道路上,许多积水摊在地面上,树枝被风刮得四处倒歪,有的甚至被折断了,车子在道路上走走停停;街道上,人们的伞全部都散架了……
真是一场恐怖的“派比安”台风啊,过了大约一小时,雨停了,风也停了,乌云吐出了青天,我绷紧的心又放松了。
一大早我起了床看见窗外几个行人在风中吃力地走着,我感到台风已经登陆深圳。我好奇地跑出去,风大的让我寸步难行。路边的树木好像马上就要倒了似的,风毫不留情的将树叶吹落。人们象胆小的老鼠一样躲在家里,原来繁华的街道也变得冷冷清清。台风的威力可真不小!
突然,雨点哗地一下落下来。风力也加强了,它象雄狮再怒吼,树也不停地鞠躬,风用力地打着它们它们的叶子纷纷飘落游泳池的水也不得平静,台风使万物不能正常运动。往日的孩子们也不见了,小区里没有了生机小鸟传出悲惨的叫声。台风啊!台风!你何时能离开?你何时能变成柔和的春风?
今年8月,“麦莎”降临了。 “麦莎”它不是一位美丽的少女,她是台风!有多少无辜的生命死在她的脚下,哎!
今年有许多小女孩都取名为“麦莎”。
今天晚上,我抱着害怕的心上床睡觉,为什么要抱着害怕的心呢?我已经12岁了,怎么还会害怕?这是因为去年台风“云娜”把我家的两面玻璃打碎了。
外面雨“哗哗”在下,台风无情地吹着我家的玻璃,好像要找一个细洞钻进去。我家一楼雨流进来了,就像“白蛇和法海打架时水没金山寺”
“亚妮,快拿拖把把一楼的地拖一下。”“知道了!”哎,我要去拖地了!
“麦莎”台风来了,风“呼呼”地狂叫着,像考虑在叫,可怕极了!狂风刮倒了一棵又一棵大树,打破了无数块的玻璃,把人们撑着的雨伞一把把拦腰折断,满地都是断了的雨伞。
像黄豆般大的雨倾盆而下,打在玻璃上“啪啪”直响,打在人的脸上生疼生疼。大雨“哗哗”地下着,地上一下子积起了许多水,有的水甚至漫到了人家的屋子里,很多人家的屋子里都进了水。大街上积水有半腿高,人们只能趟水过马路。
狂风把葡萄、苹果、梨都刮到了地上。西瓜被泡在大水里……农民伯伯、渔民伯伯都伤心极了。
“麦莎”台风给人们带来的损失实在太大了。