台风的好与坏四年级作文
记得小时候一听大人说台风要来了,就会提心吊胆的。因为老家在乡下农村,房子都是用泥土盖起来的。大风一刮就可能把屋顶的瓦片给吹落,下大雨了还可能漏雨,到处都是潮湿湿的,很不舒服。
可是话说回来,台风过境一般都会连下好几天的雨,给农作物、花草树木等带来丰沛的雨水。但是如果是台风登陆点,那就不妙了,风大雨大的很容易出意外的。庄稼可能受灾,树木也会被连根拔起不说,就连人畜也都有危险。可是台风是一种自然天气现象,是目前还无法进行人为控制的,只能做到路径、强弱的大概预测,做好必要的防范,尽量减少风雨带来的影响与损失。
台风对要出行的人们来说是很讨厌的,可是对某些人来说却是值得高兴的。抛开带来的清凉天气,可以缓解闷热的暑气不说,比如对要补习上课的学生,台风一来学校非得放假几天(对于放暑假还在学校的孩子,台风算是上天派来的“和平”使者,会给他们的心情带来“平和”与安慰)。还有对于那些整天在海上作业得不到休息的渔民来说,也有机会被逼休息了(上天也疼惜你们的身体,别太累了)。
其实看似没有好处的台风,也有两面性、好与坏都是相对的。生活中没有什么事物是一无是处的,站在不同的角度,就会看到它的不同层面。