她便用那几朵、最美的花娴熟地编了起来;我又见垃圾装满了,连忙拎起垃圾,飞快地跑下楼去,倒掉了垃圾。只见祖母眼里蒙着一层雾,微微说:这可能是最后一次给你红包了。当我缓过气来,只见四处的楼房都还在剧烈地摇晃,低空中还到处都飞散着灰尘,医院外的街道上,人们的奔跑声,吵闹声,呼喊声及孩子们的哭叫声乱作一团;
一段战争硝烟与政治变换并存的岁月里,一个新潮思想与封建旧守斗争的时代里。一代伟人毛泽东意气风发,指点江山,用大气磅礴的诗篇抒写豪壮的青春。他的青春在抛头颅撒热血的战场上停留,在少年强则国强,少年智则国智的读书声中流连,在高举着胜利旗帜的铿锵有力的呐喊声中度过。他的青春就是一波巨澜,潮起潮落时才能叠出惊心动魄的鸣响,方才能显现出他的英雄本色。
有人认为雷锋的一生是伟大豪迈的,而我认为他的一生是如一杯清茶般平淡的。没有惊世骇俗的升官加爵,也没有可歌可泣的丰功伟业,有的只是如一条涓涓溪流般绵延不尽的精神。他把所有的青葱岁月都奉献给了社会与人民。