奋斗作文
我痴痴地看着手中的篮球,想起来这一路走来的艰难我又何尝不是一路奋斗过来的呢?
雄鹰,因为奋斗不息,才能展翅高飞,遨游蓝天;雪莲,因为奋斗不息,才能凌寒傲雪,独放山巅;江河,因为奋斗不息,才能滔滔奔流,拥抱大海。人生,亦是如此,只有奋斗不息,才能品尝到胜利的果实,感受到成功的快乐。
从小父亲就经常带我出来打球,以至于篮球成为我童年生活中无法抹去的记忆,这也使我真正爱上了篮球。与篮球相遇的那一瞬间,我便下定了决心以后一定要成为乔丹、科比那样的篮球巨星!
此后,只要有空余时间,我便会拉着我的父亲带我去打球,他也十分愿意教我打球,经常教我各种运球动作,他可以说是我打篮球的启蒙老师。
有一次,学校组织了一场篮球比赛,满怀信心的我迫不及待地报名参与。可谁知,在比赛中,我带领的球队输得惨不忍睹,拿到了九输一胜的成绩。回家后,我大哭了一场,心想:也许我就不适合打篮球,还是放弃我的篮球梦吧。
正当我无比沮丧的时候,父亲来了,询问我怎么了,我如实地说了,父亲听了过后,对我说:孩子,不要灰心啊,你输得这么惨也许是你的技术还不够好啊,说明你还要多加练习,说不定别人比你还勤奋呢!不经历风雨,怎能见彩虹?孩子,再努力吧!听了父亲的话,我重新振作了起来,觉得我自己不应该在这里跌倒,于是,我又开始了没日没夜地训练,并且比以前更努力、付出更多了。
这天,我和父亲一起出去打球。到了球场,父亲去和他的球友们打球,而我就只好去另外一边和一群年龄和我相仿的小孩一起比赛、练习。打了一会儿,我惊奇地发现不论是五打五还是单挑,我都可以完胜他们,甚至有些年龄比我大的,也成为了我的手下败将。此时,我的内心不禁发出感叹:看来,我的努力没有白费!我的奋斗没有白费!我对篮球的热爱和坚持也没有白费!
正如毛泽东所说的:世上无难事,只怕有心人,我深深地理解了这句话,没错,只要用心去做一件事,就没有完不成的事。
我仔细一想,发现:人生,不就是一场漫长的奋斗吗?